24/08/15 |   Produção animal  Transferência de Tecnologia

Prosa Rural - Capim BRS Zuri: produção e resistência para a pecuária

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Agosto/2015 - Região Norte e Região Centro-Oeste/Sudeste

O Prosa Rural desta semana fala sobre o capim BRS Zuri que foi desenvolvido e testado pela Embrapa Gado de Corte e parceiras. O capim Zuri presenta tolerância moderada ao encharcamento do solo, semelhante ao Tanzânia-1, porém se desenvolve melhor em solos bem drenados, sendo uma opção para diversificação de pastagens nos biomas Amazônia e Cerrado. Suas principais características são a elevada produção, o alto valor nutritivo, a resistência às cigarrinha-das-pastagens e o alto grau de resistência à mancha das folhas.

No programa, o pesquisador Rodrigo Amorim Barbosa, especialista em pastagens, fala das vantagens desse capim e os ganhos que os produtores podem obter com a escolha da gramínea nas pastagens.

Quer saber mais? Fique ligado no Prosa Rural desta semana.

O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.

 

Região Norte

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Eliana Cezar (DRT/15410/SP)
Embrapa Gado de Corte

Contatos para a imprensa

Telefone: (67 3368-2142

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2015capimzuri