25/10/21 |   Agricultura familiar  Produção vegetal  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Soja edamame: opção para produtores e consumidores

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Outubro/2021 - 4ª Semana - Regiões Centro-Oeste/Sudeste e Sul

O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame -- grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também no continente europeu.  A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. 
Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do edamame da Embrapa. Para saber mais detalhes sobre a soja edamame, é só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!

CHAMADA

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

Soja edamame: opção para produtores e consumidores

 

Região Sul

Soja edamame: opção para produtores e consumidores

 

Kadijah Suleiman (22.729/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contatos para a imprensa

Telefone: (21) 3622-9673

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

soja-edamame2021edamamemercedes-panizzofenelon-netomarcelo-de-oliveira