16/11/22 |   Transferência de Tecnologia

Cursos ensinam boas práticas de fabricação de farinha em comunidades de São Luís

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Foto: Flávia Bessa

Flávia Bessa -

As Boas Práticas de Fabricação (BPF) de farinha de mandioca, tradicional produto da mesa do brasileiro, fazem parte da atuação da Embrapa para aperfeiçoar cada vez mais esta cadeia produtiva, que gera renda e oferece um alimento seguro ao consumidor. As boas práticas são procedimentos previstos pela legislação para assegurar as condições sanitárias adequadas no processo produtivo, mais qualidade ao alimento e saúde para o consumidor. 

Esse será o tema do curso a se ministrado pelo pesquisador da Embrapa Cocais José de Ribamar Costa Veloso nos dias 17 e 30 de novembro, respectivamente nas Comunidades Cassaco e Vila Conceição. O objetivo é ensinar técnicas de fabricação de farinha e boas práticas de higiene na manipulação do alimento e manuseio da massa.

“São técnicas de produção que fazem a diferença na agregação de valor à farinha, com textura e sabor diferenciado, para agregar mais valor e renda e conquistar mercados”, explica Veloso.

O evento tem como público-alvo técnicos e produtores rurais do município e será realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura de São Luís.

Saiba mais: 
Cartilha Boas Praticas de Fabricação de Farinha de Mandioca  
https://www.embrapa.br/acre/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1081628/boas-praticas-de-fabricacao-de-farinha-de-mandioca

Cartilha Planejando uma casa de farinha http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70699/1/3-Planejando-uma-Casa-de-Farinha.pdf

 

 

Flávia Bessa (MTb 4469/DF)
Embrapa Cocais

Contatos para a imprensa

Telefone: 98 3878 2222

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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