Vitrine de Ativos para Parcerias

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    Alimentos e Bebidas

    Produtos ou processos para produção de alimentos e bebidas passíveis de comercialização/transferência ao mercado por conter características superiores ou diferenciadas, agregando valor nutritivo, novas cores, cheiros e sabores.

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Alimentos e bebidas

Análogo de queijo de babaçu

O análogo de queijo de coco babaçu é obtido a partir do extrato hidrossolúvel das amêndoas. A tecnologia inclui estudo de estabilidade e definição de propriedades físicoquímicas, m ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Azeite de oliva rico em carotenoides pró-vitamínicos A, licopeno, luteína e zeaxantina

Azeite de oliva enriquecido com carotenoides pró-vitamínicos A, licopeno, luteína e zeaxantina, a partir de fontes naturais como a cenoura, tomate e goji berry. As principais aplic ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Alimentos e bebidas

Barrinha alimentícia de farinha de tapioca e castanha-do-brasil nos sabores da Amazônia

As barras multifuncionais de farinha de tapioca e castanha-do-brasil são classificadas como barras energéticas devido ao seu elevado valor calórico. São fontes de fibras por aprese ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Alimentos e bebidas

Biscoito de farinha integral de feijão-azuki

O biscoito é um produto alimentício à base de farinha integral de feijão-azuki. O feijão-azuki é conhecido pelo seu sabor de noz adocicado, o que confere um sabor agradável ao pala ...

Nível na escala TRL/MRL: 6

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Alimentos e bebidas

Biscoito de feijão-caupi (macassar, fradinho)

O ativo é uma formulação e um processo para a obtenção de biscoitos à base de farinha de cotilédones de feijão-caupi. É um produto que pode ser consumido por intolerantes ao glúten ...

Nível na escala TRL/MRL: 6

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Alimentos e bebidas

Biscoito - tipo snack - integral aerado e crocante

Biscoito ou “snack” com textura aerada e crocante, obtido pela extrusão termoplástica de misturas de farinhas de grãos inteiros de arroz integral parboilizado, milheto, grão-de-bic ...

Nível na escala TRL/MRL: 6

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Alimentos e bebidas

Cereal matinal sem glúten à base de grãos de sorgo integral

Cereal matinal à base de grãos de sorgo integral, isento de glúten, produzido por extrusão termoplástica, com incremento no teor de fibras, incorporação de compostos fenólicos e bo ...

Nível na escala TRL/MRL: 7

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Alimentos e bebidas

Concentrado protéico de amêndoa de castanha de caju

O ativo tecnológico consiste em um produto obtido a partir de um resíduo do processamento da amêndoa de castanha de caju (ACC). No processamento da ACC para extração de seu óleo, t ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Concentrado proteico de feijão carioca

Concentrado proteico de feijão carioca de alta qualidade, produzido com matéria-prima nacional e com características competitivas aos ingredientes que se encontram no mercado, como ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Doce de coco verde com frutas tropicais

Doce cremoso de polpa do coco verde, frutas e açúcar. Pode ter quatro sabores, dependendo da fruta tropical usada na receita: abacaxi, mamão, manga ou umbu.

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Doce de Umbu Premium

O umbu é um fruto da Caatinga que apresenta sabor exótico, levemente azedo, sendo apreciado para consumo in natura ou beneficiado na produção de polpas e doces. Apesar de bastante ...

Nível na escala TRL/MRL: 7

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Alimentos e bebidas

Embutido de carne de tilápia tipo apresuntado

Embutido de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de tilápia na forma sólida, moldado em formato cilíndrico, com filme plástico do tipo cook-in, cozido e conservado sob refrigeração. ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Alimentos e bebidas

Farinha instantânea de cotilédones de feijão-caupi (macassar, fradinho)

Farinha pré-cozida instantânea de cotilédones de feijão-caupi. A sua principal aplicação é para o preparo de sopas instantâneas. Forma alternativa à tradicional de se consumir feij ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Farinha integral instantânea de feijão-caupi (macassar, fradinho)

Farinha integral instantânea de feijão-caupi. A sua principal aplicação é na formulação de biscoitos, sopas e caldos. É uma alternativa à forma tradicional de consumo do feijão-cau ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Farinha pré-cozida de sorgo integral achocolatada e de alta solubilidade

Produto alimentício à base de sorgo integral, na forma de pó, com sabor de chocolate, para formulação de bebidas. Apresenta boa solubilidade em água ou leite.

Esta solução tecn...

Nível na escala TRL/MRL: 6

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Alimentos e bebidas

Fibra de pedúnculo de caju desidratada em estufa para uso alimentício

A fibra de pedúnculo de caju é desidratada em estufa, apresenta-se estável à temperatura ambiente e com preservação das características sensoriais do produto in natura (fibra úmida ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Fibrilado proteico vegetal de soja e ervilha

Proteína vegetal texturizada, à base de soja e ervilha, obtida por extrusão úmida, com textura fibrilada e estriada, mais parecida à da carne. O produto pode ser consumido diretame ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Filme de celulose bacteriana de gelatina de tilápia

O filme de celulose bacteriana com peptídeo pode ser apresentado como um filme biodegradável, comestível (não apresenta toxicidade frente a células CACO2) e ativo (por apresentar a ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Alimentos e bebidas

Filme nanocompósito de gelatina de tilápia

Processo de obtenção de filme nanocompósito de gelatina, a partir de resíduos do processamento da tilápia, por casting contínuo, para uso como filme auxiliar de barreira para alime ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Alimentos e bebidas

Fruta laminada de açaí

Laminado de açaí elaborado sem adoçante ou aditivo e destinado ao consumo imediato, por exemplo, similar ao consumo de uma barra de cerais. A fruta laminada também pode ser consumi ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Fruta laminada de jabuticaba e coco verde

Lâmina de frutas produzida com as polpas de jabuticaba e coco verde sem adição de açúcar.

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Mistura para bolo sem glúten à base de subprodutos de arroz e feijão

Trata-se de mistura pronta para bolo à base de farinhas de quirera de arroz (FAC) e bandinha de feijão extrusada (FFE), com bom valor nutricional, sem glúten e boa qualidade tecnol ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Néctar misto de açaí

Bebida natural, nutritiva e com alto valor energético. Essa é a definição do Néctar Misto de Açaí. O produto é um néctar, elaborado com polpa de açaí, cupuaçu e guaraná, sem adição ...

Nível na escala TRL/MRL: 6

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Alimentos e bebidas

Óleo de soja enriquecido com carotenoides pró-vitamínicos A, licopeno, luteína e zeaxantina

Óleo de soja enriquecido com carotenoides pró-vitamínicos A, licopeno, luteína e zeaxantina, a partir de fontes naturais como cenoura, tomate e goji berry. As principais aplicações ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Alimentos e bebidas

Patê de tilápia com fibra de abacaxi

Patê de tilápia preparado a partir de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de tilápia e fibra de abacaxi. O produto pode ser comercialmente oferecido em latas mantidas em temperatura ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Polpa de juçara em pó com alto teor de antocianinas

Polpa pura de juçara desidratada com elevado teor de antocianinas, sem adição de agentes encapsulantes como amidos hidrolisados (maltodextrinas), amidos modificados e/ou gomas. As ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Alimentos e bebidas

Pré-mistura de farinha de pinhão para celíacos

O ativo é uma pré-mistura de farinhas de pinhão e arroz, que poderá ser utilizada como ingrediente na elaboração de bolos, pães e massas em geral.

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Alimentos e bebidas

Processo de descascamento e secagem de pinhão (Araucaria angustifolia) para obtenção de farinha

O processo foi desenvolvido para obtenção da farinha crua do pinhão de araucária. Por não conter glúten, a farinha é indicada para dietas especiais, podendo ser combinada a outros ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Processo de obtenção de hidrolisado de gelatina de tilápia (Tilápia rendalli)

O ativo é um processo de obtenção de hidrolisado de gelatina de tilápia. A principal aplicação é como ingrediente em produtos alimentícios, cosméticos, cápsulas ou pó como produto ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Alimentos e bebidas

Processo de produção de filmes plásticos comestíveis de fontes renováveis

Os filmes plásticos comestíveis podem atender aos consumidores e órgãos de proteção ao consumidor; empresas de transporte, distribuição e comercialização; empresas do setor de proc ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Processo de produção de mortadela ovina

É um processo industrial para a produção de mortadela ovina, que é um produto emulsionado, proporcionando aos consumidores uma nova experiência sensorial e às agroindústrias e aos ...

Nível na escala TRL/MRL: 3

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Processo de produção de Oveicon - bacon de carne ovina

É um processo industrial para a produção de derivado cárneo utilizando carne ovina de descarte. Busca agregar valor à carne ovina, por utilizar o processamento industrial para a ca ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Processo não térmico para preservação de suco misto de frutas tropicais

Suco misto de melão, acerola e caju preservado por alta pressão hidrostática, que é um processo de pasteurização a frio que preserva as qualidades sensoriais e nutricionais do prod ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Produção de mantas por Nanofiação para múltiplas aplicações

A tecnologia compreende um método e equipamento para fabricação de não-tecidos, mantas, filmes ou recobrimentos de nanofibras e/ou microfibras, a partir de polímeros. O método envo ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Alimentos e bebidas

Revestimento ativo composto por goma de cajueiro e óleo essencial de manjericão-cravo para inibição de melanose em camarão

Revestimento para aplicação em camarões inteiros e frescos visando controle do aparecimento da melanose, que é o escurecimento do exoesqueleto do camarão.

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Alimentos e bebidas

Salsicha de tilápia com fibra de abacaxi

Salsicha de tilápia com fibra de abacaxi, processada a partir de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de tilápia do Nilo e de farinha de resíduo de abacaxi (FRA), com teor reduzido d ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Snack de farinha de cotilédones de feijão-caupi (macassar, fradinho)

Fórmula e processamento para obtenção de snack extrusado de farinha de cotilédones de feijão-caupi. A sua principal aplicação é o consumo humano imediato.

Esta solução tecnológ...

Nível na escala TRL/MRL: 6

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Alimentos e bebidas

Snack de farinha integral de feijão-caupi (macassar, fradinho).

Fórmula e processamento para obtenção de snack extrusado de farinha de feijão caupi. A sua principal aplicação é o consumo humano imediato.

Nível na escala TRL/MRL: 6

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Alimentos e bebidas

Sopa instantânea a partir de farinhas de feijão e arroz

Trata-se de formulação de sopa instantânea à base de farinhas de quirera de arroz e bandinha de feijão extrusada. Com bom valor nutricional, sem glúten, lactose e boa qualidade tec ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Alimentos e bebidas

Sucos mistos (blends) de frutas amazônicas

O ativo é um processo para fabricação de bebidas mistas (blends) elaboradas com polpas de frutas amazônicas. A tecnologia é resultado de estudos sensoriais e estatísticos da mistur ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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