07/12/22 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Transferência de Tecnologia

Curso estimula cultivo de plantas não convencionais

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação/Embrapa

Divulgação/Embrapa - A dente de leão é uma planta usada em chá para resolver problemas no estômago.

A dente de leão é uma planta usada em chá para resolver problemas no estômago.

Ricas em vitaminas, sais minerais e com fortes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, como plantas alimentícias não convencionais, também conhecidas como PANCs, ganham força na culinária brasileira. Para divulgar e incentivar o plantio e consumo delas, a Embrapa Meio-Norte está realizando esta semana (dias 7 e 8), em Teresina, um curso sobre instalação de horta com as PANCs. O evento reúne multiplicadores, extensionistas e técnicos da assistência rural.

Ministrado pelo pesquisador Nuno Rodrigo Madeira, da Embrapa Hortaliças (Brasília/DF), com apoio dos analistas Francisco Kim Oliveira e Pedro Rodrigues, o curso desenvolve palestras, debates, plantio e instalação de uma unidade de observação com as espécies Ora-pro-nobis , moringa, chaya mansa, chaya estrela, vinagreira (cuxá), vinagreira roxa, maxixe-do-reino, quiabo-de-metro, feijão-alado, feijão-mangalô, bertalha, caruru (bredo), almeirão-roxo, cariru e joão-gomes (língua-de-vaca), coentrão e beldroega, que são adaptados ao semiárido.

Essas plantas são encontradas em todo o território brasileiro, mas a maior concentração está na região amazônica. Elas são consumidas em diferentes pratos, sucos e chás. A sigla PANCs foi criada pelo biólogo Valdely Ferreira Kinupp, professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus, em 2008.

Fernando Sinimbu (654 MTb/PI)
Embrapa Meio-Norte

Contatos para a imprensa

Telefone: 86 3198-0500

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

cursohortalicastreinamento-pancsplantas-nao-convencionais