Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre.

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Autoria: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G.

Resumo: No Acre a cafeicultura tem importância pelo potencial produtivo, pela viabilidade econômica, além da expressiva capacidade de geração de emprego no campo. Registros antigos relatam que já na década de 1930 Cruzeiro do Sul e Mâncio Lima produziam e exportavam café para alguns municípios do Amazonas. Desde então, a cafeicultura acriana tem experimentado variações de área cultivada, a exemplo da área plantada de quase 5 mil hectares em 2004 reduzindo-se, principalmente por flutuações cíclicas dos preços do café no mercado ou por forte estiagem como a de 2005, a pouco mais de 1.800 hectares em 2015. A partir de 2012 o governo do Estado do Acre em parceria com produtores, instituições bancárias, de pesquisa e de extensão rural vêm estruturando um programa estadual de fomento à cafeicultura no Acre buscando reverter essa realidade. Diante desse novo cenário, este livro busca apresentar informações atualizadas das melhores condições de solo e clima para o cultivo do café Canéfora nas áreas alteradas do Estado Acre. Tem como público-alvo profissionais, estudantes universitários, produtores rurais, extensionistas, agências de fomento e crédito rural, órgãos públicos responsáveis pela gestão de propriedades agrícolas, dentre outros.

Ano de publicação: 2018

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Acre

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