Tomate em Cultivo Sustentável - TOMATEC
Tomate em Cultivo Sustentável - TOMATEC

Foto: DIAS, Carlos Eduardo Vasconcellos Diniz
O Tomate em Cultivo Sustentável – TOMATEC é um sistema de produção desenvolvido pela Embrapa Solos, cujo propósito básico é o melhoramento do cultivo do tomate de mesa através de boas práticas agrícolas. As principais práticas que estão envolvidas na produção do Tomatec são a fertirrigação por gotejamento, o ensacamento de pencas, a utilização de fitilho nas lavouras e o manejo integrado de pragas. Além disso, a marca “Tomatec” foi registrada junto ao INPI como propriedade da Embrapa. De 2012 em diante, a ideia é que a Embrapa Solos identifique uma entidade certificadora para o Tomatec, atestando se um tomate de mesa é Tomatec de acordo com suas propriedades, características e técnicas utilizadas no cultivo.
Onde Encontrar:
Os interessados em plantar o Tomatec deverão entrar em contato com a Embrapa Solos através do SAC Embrapa: https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac
Embrapa Solos
Rua Jardim Botânico, 1.024 - Jardim Botânico
Rio de Janeiro, RJ - Brasil - CEP 22460-000
Tel.: (021) 2179 4500 - Fax: (021) 2274 5291
Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2005
Unidade Responsável: Embrapa Solos
Palavras-chave: tomatec, tomate, sistema de produção, agroecologia