Batata-doce Brazlândia Branca
Batata-doce Brazlândia Branca

Foto: RODRIGUES, Paula Fernandes
A cultivar de batata-doce Brazlândia Branca é adaptada à região do Planalto Central, no Centro-Oeste brasileiro, com indicação para cultivo nos seguintes estados: Distrito Federal, Minas Gerais, Mato Grosso e Goiás. O plantio deve ser realizado entre os meses de setembro e fevereiro. Recomenda-se plantar em solo leve, bem estruturado, evitando solos pesados ou compactados. A densidade de plantio recomendada é de 33.000 plantas por hectare, e a produtividade média obtida pela cultivar é de 25 t/ha de raízes comerciais, ao longo dos cinco meses de ciclo. A colheita ocorre entre 120 e 150 dias após o plantio das ramas.
As plantas da cultivar de batata-doce Brazlândia Branca crescem em ramas rasteiras, de comprimento médio a longo, com diâmetro de 8 a 9 cm e cor verde. As ramas lançam brotos verdes e folhas grandes de 12 a 15 cm de comprimento e de 13 a 17 cm de largura. As raízes dessa cultivar apresentam aparência rústica, com formato alongado e uniforme. A película externa possui coloração branca e a polpa é creme claro. Após o cozimento, a polpa torna-se amarela clara, com consistência macia e seca.
A cultivar foi selecionada pela Embrapa Hortaliças na década de 1980 e recebe esse nome por ter sido muito cultivada na região do Núcleo Rural de Brazlândia, no Distrito Federal. Produtores de grande e pequena escalas podem se beneficiar com o cultivo da batata-doce Brazlândia Branca devido a sua fácil colocação no mercado e à grande aceitação pelos consumidores.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1984
Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Onde Encontrar:
Embrapa Clima Temperado
Estação Experimental de Canoinhas
Rodovia BR 280, Km 219 - Bairro Água Verde
Caixa Postal 317
CEP: 89460-000
Cidade: Canoinhas
UF: SC
Telefone: (47) 3624-0127 / 3624-0195 / 3624-2077
Fax: (47) 3624-2077
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Palavras-chave: batata-doce, cultivar