Cultivo de pereira no Vale do São Francisco

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Foto: BIROLO, Fernanda Muniz Bez

Das culturas de clima temperado que estão sendo pesquisadas no semiárido brasileiro, a pereira, pertence à família Rosaceae, que compreende mais de vinte espécies, todas provenientes da Europa e Ásia, apresenta um grande apelo comercial, devido aos grandes volumes importados, que atinge até 90% das 150 mil toneladas de fruta fresca anualmente consumida. A introdução da pereira no Brasil é antiga e existem coleções de cultivares com numerosos acessos, principalmente na Região Sul. Pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido têm demonstrado a possibilidade do cultivo da pereira em condição semiárida tropical, desde que manejada adequadamente para a referida condição climática. As avaliações realizadas em uma coleção composta por dezoito variedades identificaram algumas com potencial de produção, a exemplo das variedades "Triunfo” e “Princesinha", oriundas do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), as quais iniciaram a produção no segundo ano de cultivo, apresentando produções de 40 e 60 t/ha no quarto ano de cultivo.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
Embrapa Semiárido - Rodovia BR 428 - Km 152, CEP: 56302-970 - Caixa Postal: 23 – Petrolina-PE – Tel. 87-3866-3709 – Fax: 87-3866-3815.
Para informações sobre a tecnologia, acessar publicações nos links:
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124738/1/Paulo-Roberto.pdf
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110373/1/Paulo-Roberto-2014.pdf

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2012

Bioma: Caatinga

Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Unidades Participantes: Embrapa Semiárido

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