Trigo - BRS Atobá
Trigo - BRS Atobá

Foto: Bassoi, Manoel Carlos
O BRS Atobá é uma cultivar de trigo melhorador de ciclo precoce com ampla adaptabilidade e estabilidade de rendimento de grãos nas três regiões tritícolas. Apresenta porte baixo e boa resistência ao acamamento, à germinação pré-colheita e à debulha natural, além de boa tolerância ao crestamento. Cultivar de ótima sanidade sendo moderadamente resistente à giberela, manchas foliares e ferrugem da folha. Cultivar suscetível à brusone e moderadamente suscetível ao oídio. Por sua grande força de glúten, sua principal aplicação é fabrico de pão industrial, mistura com farinhas fracas e produção de massas. Região de indicação: Regiões 1, 2 e 3 do Paraná, 1 e 2 de Santa Catarina, 2 de São Paulo e Região 3 do Mato Grosso de Sul. Vale lembrar que as características médias dependem das condições edafoclimáticas, procure sempre um engenheiro agrônomo.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Fundação Meridional
Av. Higienópolis, 1100, 4º andar - Centro
CEP 86020-911 Londrina, PR
Telefone: (43) 3323-7171
http://www.fundacaomeridional.com.br
meridional@fundacaomeridional.com.br
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019
Bioma: Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Soja
Unidades Participantes: Embrapa Trigo
Palavras-chave: Triticum aestivum L., Trigo, Sementes, Alimentação humana, Panificação, Trigo Melhorador, Glúten, qualidade industrial