Batata-doce Brazlândia Roxa
Batata-doce Brazlândia Roxa

Foto: RODRIGUES, Paula
Diferenciada pela cor da sua película externa, a cultivar Brazlândia Roxa e pela sua boa resistência contra pragas de solo apresenta formato alongado, muito uniforme e com ótimo aspecto comercial. A raiz tem película externa roxa, polpa creme, doce, que após o cozimento torna-se creme-amarelada e é bem seca, com baixo teor de fibras. A planta é do tipo rasteira. As ramas desenvolvem-se lentamente, são de comprimento médio e de cor verde com diâmetro médio aproximado de 6 mm. As folhas são de cor verde, medindo de 11 a 15 cm de comprimento por 10 a 15 cm de largura na base.
É uma cultivar tardia, devendo ser colhida após 150 dias. Apresenta, também, boa resistência contra pragas de solo. A produtividade média obtida na Embrapa Hortaliças foi de 25 t/ha, em ciclo de cinco meses. É indicada para a região de Cerrado do Planalto central, onde pode ser plantada em qualquer época do ano, desde que se disponha de irrigação.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1984
Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Unidades Participantes: Embrapa Hortaliças
Onde Encontrar:
Embrapa Clima temperado - Estação experimental de Canoinhas
Rodovia BR 280, Km 219 - Bairro Água Verde - Caixa Postal 317
CEP: 89.460-000 -
Cidade: Canoinhas
UF: Santa Catarina
Telefones: (47) 3624-0127 / 3624-0195 / 3624-2077
Fax: (47) 3624-2077
E-mail: spm.ecan@embrapa.br
Palavras-chave: Batata doce, cultivar, casca roxa