Banana Prata-Anã
Banana Prata-Anã
Foto: Cunha, Léa
Originada por mutação natural ocorrida em Santa Catarina na década de 1980, a Prata-Anã é a principal variedade de bananeira cultivada nos polos de produção de Bom Jesus da Lapa (Bahia), Jaíba (Minas Gerais) e também na região Norte do Brasil.
Tem aceitação comercial destacada no Nordeste e Centro-Oeste e nos estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, onde é consumida predominantemente na forma in natura. É o principal produto das biofábricas de mudas de banana que trabalham em escala comercial hoje no Brasil, equivalendo a 80% do volume produzido.
Tem aceitação comercial destacada no Nordeste e Centro-Oeste e nos estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, onde é consumida predominantemente na forma in natura. É o principal produto das biofábricas de mudas de banana que trabalham em escala comercial hoje no Brasil, equivalendo a 80% do volume produzido.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1985
Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Nematoides, Sigatoka-amarela, Escoramento, Prata Prata, Prata-Anã