Banana Prata-Anã

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: Cunha, Léa

Originada por mutação natural ocorrida em Santa Catarina na década de 1980, a Prata-Anã é a principal variedade de bananeira cultivada nos polos de produção de Bom Jesus da Lapa (Bahia), Jaíba (Minas Gerais) e também na região Norte do Brasil.
Tem aceitação comercial destacada no Nordeste e Centro-Oeste e nos estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, onde é consumida predominantemente na forma in natura. É o principal produto das biofábricas de mudas de banana que trabalham em escala comercial hoje no Brasil, equivalendo a 80% do volume produzido.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1985

Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Galeria de imagens