Uva BRS Bibiana

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: Ritschel, Patrícia Silva

A BRS Bibiana é uma cultivar de uva para elaboração de vinho branco, cujas características remetem àqueles de uvas europeias, especialmente o Sauvignon Blanc. Adapta-se melhor ao clima subtropical úmido da região da Serra Gaúcha, tem alta produtividade e demanda menos tratamentos fitossanitários pelos cachos soltos.

Outro grande diferencial da nova cultivar é o potencial de atingir um elevado conteúdo de açúcares e a constituição genética de quase 70% de Vitis vinifera.

Quem ganha com isso?
Viticultores, associações e cooperativas de produtores, mercado varejista e exportador e consumidores.

Abrangência geográfica
Serra Gaúcha

Benefício econômico

A alta produção por planta da 'BRS Bibiana' é um diferencial para a produtividade por área da cultivar. Outra vantagem é a resistência a podridões do cacho, o que garante um menor custo de produção em função de menos tratamentos fitossanitários, quando comparada a outras uvas brancas de processamento. As características da uva e do vinho elaborado representam um aspecto positivo da cultivar no momento da comercialização.

Parceiros
Embrapa Produtos e Mercado, Embrapa Semiárido, viticultores e empresas do setor envolvidas na implantação e condução de vinhedos de observação em diferentes regiões do país.

Onde Encontrar:
DELCIO EMILIO POSTAY
ESTRADA MORRO DAS BATATAS, 1230
CEP:95773000
Cidade: Alto Feliz
UF: RS
Telefone: 51996986101
E-mail: viveiropostay@gmail.com

RENATO VIECELLI
LINHA VIECELLI, Anta Gorda
CEP:89560000
Cidade: Videira
UF: SC
Telefone: (49)8817-3151
E-mail: miriamrenato@hotmail.com

MIGUEL MASCHIO PIAZZA
R. SANTOS DUMONT 402/302
CEP:95200000
Cidade: Vacaria
UF: RS
Telefone: (54)9686-0904
E-mail: miguelmp@uol.com.br

Ismael Andretta
Linha Caravagio, S/N - Interior
CEP:89642000
Cidade: Tangará
UF: SC
Telefone: (49) 35321084
E-mail: ismaelandretta@gmail.com

ALEXANDRE LUIS GASPARETTO
ESTRADA MUNICIPAL PARA SÃO GOTARDO - BAIRRO VILA SECA
CEP:95020170
Cidade: Caxias do Sul
UF: RS
Telefone: (54) 996451057
E-mail: gasparettoalexandre@gmail.com

DECIO ADELAR WEBER
ZONA WEBER, S/N INTERIOR
CEP:98640000
Cidade: Crissiumal
UF: RS
Telefone: 5535241227
E-mail: VIVEIROSWEBER@VIVEIROSWEBER.COM.BR

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019

Bioma: Mata Atlântica

Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Unidades Participantes: Embrapa Semiárido

Galeria de imagens