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Farinha solúvel de pupunhaBy: Rosa, Ronaldo Farinha solúvel de pupunha. Plantio de pupunha. A pupunheira (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) é uma palmeira com ocorrência natural desde Honduras, na América Central, até a Região No ... |
Ouriços na castanheiraBy: Rosa, Ronaldo Ouriços na castanheira. A castanheira, popularmente conhecida como castanha-do-brasil, noz amazônica, noz boliviana, tocari ou tururi, é uma árvore de grande porte da família Lecitidácea, originária d ... |
Castanheira frutos na arvoraBy: Rosa, Ronaldo Árvore carregadas de ouriço da castanha-do-pará. A Castanha do Pará é uma semente de uma enorme árvore castanheira encontrada na Floresta Amazônica, no Norte brasileiro. |
Fruto de cupuaçu atrofiado por vassoura de bruxa.By: Rosa, Ronaldo A vassoura-de-bruxa é considerada a principal doença do cupuaçuzeiro, causando a redução de até 70% à produtividade das plantas. O vento e a chuva são os principais agentes de dispersão do fungo. |
Árvore de castanha-do-paráBy: Rosa, Ronaldo Árvore de castanha. "É uma fruta típica do norte do Brasil e um dos principais produtos de exportação da Amazônia. Possui alto valor protéico e calórico além de ser rica em selênio, substância que red ... |
TucumãBy: Rosa, Ronaldo Ilha do Cotijuba.Originário da Colômbia, mas que se adaptou muito bem na Amazônia brasileira, o tucumã é um fruto comestível que cresce em cachos como o açaí. |
Cacho de tucumã.By: Rosa, Ronaldo Cacho de tucumã na palmeira na Ilha de Cotijuba. Originário da Colômbia, mas que se adaptou muito bem na Amazônia brasileira, o tucumã é um fruto comestível que cresce em cachos como o açaí. Este é o ... |
SAFs: Sistemas Agroflorestais.By: Rosa, Ronaldo Colheita da melancia com produtor Parceiro Ica que optou por produzir nessa fase. |
Colheita da melancia em SAFs.By: Rosa, Ronaldo Colheita da melancia plantada junto com a Castanha do Pará. A melancia pode auxiliar na proteção dos olhos, evitando doenças como catarata e degeneração macular. |
SAFs: Sistemas AgroflorestaisBy: Rosa, Ronaldo Projeto BID Embrapa. Inicio do projeto, momento que entram as culturas curtas concomitantemente as essências florestais e frutíferas. |