Celso Luiz Moretti

Pesquisador Gerência-Geral de Inteligência e Planejamento de PD&I

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Supervisão de Inteligência em PD&I

Data de Contratação: 30/12/1994

Matrícula: 294796

Minicurrículo


Celso Moretti é engenheiro agrônomo, mestre e doutor em produção vegetal e especialista em engenharia de produção com ênfase em gestão empresarial. Pesquisador da Embrapa desde 1994, dedica-se à gestão pública desde 2008. Como gestor foi Chefe Geral do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (Brasília, DF) entre 2008 e 2013, Chefe do Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento (DPD) da Embrapa entre 2013 e 2017 e Diretor Executivo de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa (2017-2019). Possui treinamento gerencial na Fundação Dom Cabral (2009) e na Escola Nacional de Administração Pública (ENAP, 2017) no Programa Internacional de Desenvolvimento de Executivos da Administração Pública Federal. É alumni (2016) da Harvard Kennedy School of Government, Harvard University, Cambridge, EUA. Foi bolsista em produtividade científica do CNPq de 1999 a 2017. É professor convidado da University of Florida (EUA) desde 2006. Foi orientador de estudantes de mestrado e doutorado da Universidade de Brasília (UnB) de 2003 a 2017. É autor de capítulos de livros, editor de livros técnicos e autor e coautor de trabalhos técnico-científicos em periódicos nacionais e internacionais. Possui ampla experiência internacional tendo apresentado trabalhos científicos, atuado como consultor e proferido palestras, seminários e conferências em mais de 30 países. É membro do Conselho Superior do Agronegócio da Federação das Indústrias do Estado de SP (COSAG - FIESP). do Conselho Diretor da Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG) e do Global Panel on Agriculture and Food Systems for Nutrition (Londres, Reino Unido). Recebeu em 2021 a Comenda Ministro Alysson Paolinelli, da Ordem dos Advogados do Brasil ? seção Minas Gerais e o Prêmio Norman Borlaug ? categoria Sustentabilidade, da Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG). Foi consultor do PNUD para a China, do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) e do Ministério da Agricultura da Colômbia. É atualmente Presidente da Embrapa.

Formação Acadêmica


1986 - 1990

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1990


2000 - 2001

Especialização em Engenharia de Produção

Universidade Federal de Santa Catarina

Ano de obtenção: 2001


1991 - 1993

Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Caracterização pós-colheita dos clones Rio e Olímpia de laranjas (Citrus sinensis L. Osbeck), cv. Pera

Ano de obtenção: 1993

Orientador: Rolf Puschmann

Palavras-chave: Açucares redutores, Armazenamento, vitamina C, açúcares totais


1993 - 1998

Doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Injúria interna em frutos de tomate: fisiologia e conservação pós-colheita

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Rolf Puschmann

Palavras-chave: Compostos Voláteis, nariz eletrônico, Armazenamento, qualidade, Atmosfera controlada, ANALISE SENSORIAL


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo pós Colheita de Produtos Hortícolas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.