Luis Henrique de Barros Soares

Pesquisador Embrapa Clima Temperado

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcs Temáticos Recursos Naturais

Data de Contratação: 08/11/2006

Matrícula: 322380

Minicurrículo


Engenheiro Agrônomo graduado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1993), Mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente pela UFRGS (1998) e Doutor em Biologia Celular e Molecular, Centro de Biotecnologia - UFRGS (2003). Atualmente é Pesquisador A da Embrapa Agrobiologia (RJ). Tem experiência na área de Biotecnologia e Microbiologia Industrial, com ênfase em Microbiologia Aplicada, Engenharia bioquímica e Enzimologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Tecnologia de Bioprocessos, Fixação Biológica de Nitrogênio, Promotores de crescimento vegetal, Produção e Desenvolvimento de Inoculantes, Microbiologia Agrícola e Agroenergia. Em parceria com Instituições de Pesquisa e Empresas do setor agropecuário, desenvolve projetos de Pesquisa aplicada e de desenvolvimento tecnológico de insumos biológicos inovadores para a agricultura.

Formação Acadêmica


1987 - 1992

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 1992


1996 - 1998

Mestrado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Aproveitamento da Carne Mecanicamente Separada de Aves na Produção de Proteína Hidrolisada Solúvel Utilizando Sete Enzimas Proteolíticas e Suas Associações

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Marco Antônio Záchia Ayub


1999 - 2003

Doutorado em Biologia Celular e Molecular

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Purificação e caracterização de uma nova transglutaminase (EC 2.3.2.13) produzida em cultivos submersos e no estado sólido por uma linhagem de Bacillus circulans isolada em ambiente aquático amazônico

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Marco Antônio Záchia Ayub


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Microbiologia e Bioquímica do Solo
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação
  3. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Balancos Globais de Matéria e Energia
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Ambiental
  5. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Enzimologia / Especialidade: Enzimologia Industrial
  6. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Bioquímica dos Microorganismos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.