Luis Henrique de Barros Soares - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núcs Temáticos Recursos Naturais
Data de Contratação: 08/11/2006
Matrícula: 322380
Minicurrículo
Engenheiro Agrônomo graduado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1993), Mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente pela UFRGS (1998) e Doutor em Biologia Celular e Molecular, Centro de Biotecnologia - UFRGS (2003). Atualmente é Pesquisador A da Embrapa Agrobiologia (RJ). Tem experiência na área de Biotecnologia e Microbiologia Industrial, com ênfase em Microbiologia Aplicada, Engenharia bioquímica e Enzimologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Tecnologia de Bioprocessos, Fixação Biológica de Nitrogênio, Promotores de crescimento vegetal, Produção e Desenvolvimento de Inoculantes, Microbiologia Agrícola e Agroenergia. Em parceria com Instituições de Pesquisa e Empresas do setor agropecuário, desenvolve projetos de Pesquisa aplicada e de desenvolvimento tecnológico de insumos biológicos inovadores para a agricultura.
Formação Acadêmica
1987 - 1992
Graduação em Agronomia
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Ano de obtenção: 1992
1996 - 1998
Mestrado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Título: Aproveitamento da Carne Mecanicamente Separada de Aves na Produção de Proteína Hidrolisada Solúvel Utilizando Sete Enzimas Proteolíticas e Suas Associações
Ano de obtenção: 1998
Orientador: Marco Antônio Záchia Ayub
1999 - 2003
Doutorado em Biologia Celular e Molecular
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Título: Purificação e caracterização de uma nova transglutaminase (EC 2.3.2.13) produzida em cultivos submersos e no estado sólido por uma linhagem de Bacillus circulans isolada em ambiente aquático amazônico
Ano de obtenção: 2003
Orientador: Marco Antônio Záchia Ayub
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Microbiologia e Bioquímica do Solo
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Balancos Globais de Matéria e Energia
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Ambiental
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Enzimologia / Especialidade: Enzimologia Industrial
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Bioquímica dos Microorganismos