Renata Bueno Miranda

Analista Diretoria de Negócios

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Supervisão de Suporte à Gestão

Data de Contratação: 18/11/2008

Matrícula: 334619

Situação: Cedido

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1998) e mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2001). Atuou em empresas multinacionais em áreas como Gestão da Qualidade de Produção e de Laboratórios. Atuou também como professora da Universidade Federal de Goiás (UFG) e do Senac em Gestão na Segurança de Alimentos. Na Embrapa desde 2008, atuou como supervisora do Núcleo de Desenvolvimento Institucional (NDI) à frente dos processos de Gestão Estratégica, Gestão Ambiental, Programa de Gestão Responsável (Stewardship), Melhoria de Processos, Gestão da Qualidade (ISO 17025, BPL) e Responsabilidade Social e na Chefia Adjunta de Administração, ambas na Embrapa Arroz e Feijão, em Goiânia. Atuou como membro de comitês corporativos da Embrapa como o Comitê Gestor da Qualidade (CGQ), o Comitê Técnico de Capacitação (CTC) e o Comitê Técnico do MP5 (Desenvolvimento Institucional) da Embrapa. Atuou por 2 anos como Secretária de Desenvolvimento Institucional na Embrapa Sede na área de governança corporativa, compliance e gestão da qualidade integrada. Atualmente é Chefe de Gabinete da Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Rural e Irrigação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Formação Acadêmica


1993 - 1998

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1998


2020 -

Especialização em Psicologia Junguiana (em andamento)

Instituto Junguiano de Ensino e Pesquisa

Título: A relação da evolução moral com o processo de individuação

Orientador: Rafael Rodrigues de Souza


1999 - 2001

Mestrado em Ciências dos Alimentos

Universidade Federal de Lavras

Título: Avaliação da qualidade de mamão (Carica papaya L.) minimamente processado

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Luiz Carlos de Oliveira Lima


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Sistemas de Gestão da Qualidade
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Instalações Industriais de Produção de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Florestais e Engenharia Florestal / Subárea: Gestão Ambiental
  5. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Probabilidade e Estatística / Subárea: Gestão de Riscos, Integridade e Compliance
  6. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Gestão Estratégica
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.