Ciência que transforma

Resultados e impactos positivos da pesquisa agropecuária na economia, no meio ambiente e na mesa do brasileiro

Agroindústria

A agroindústria tem participação de aproximadamente 5,9% no Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, no beneficiamento, na transformação dos produtos e no processamento de matérias-primas provenientes da agropecuária, promovendo dessa forma maior integração do meio rural com a economia de mercado. A pesquisa agropecuária tem contribuído para a melhoria da qualidade dos produtos agroindustriais, oferecendo soluções tecnológicas inovadoras e de grande impacto, como a biofortificação de alimentos, processo utilizado para aumentar o conteúdo nutricional de micronutrientes, como vitaminas e minerais específicos, por meio de técnicas de melhoramento convencional de plantas ou da biotecnologia. Outro exemplo é o desenvolvimento das miniusinas para descaroçar o algodão em caroço na própria unidade produtiva e das minifábricas de castanha de caju, para a obtenção de amêndoas inteiras e alvas em maior proporção e com melhor qualidade. Conheça abaixo outras contribuições da Embrapa.

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Processo

A tecnologia de processamento das cascas de coco verde desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical, em parceria com a metalúrgica Fortalmag, ...

Produto

Composta por uma máquina de descaroçamento de 50 serras e uma prensa hidráulica com capacidade de gerar fardos em torno de 110 kg, para enfardamen...

Produto

Tecnologia indicada para pequenos produtores de algodão. É composta por uma estação móvel de descaroçamento e por uma prensa enfardadeira com capa...