Unidade
Embrapa Alimentos e Territórios
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Construção da sede da Embrapa Alimentos e Territórios
Em janeiro, tiveram início as obras de construção da sede da Embrapa Alimentos e Territórios, numa área de 16,6 hectares de Maceió, doada pelo governo de Alagoas. A primeira fase de execução dos serviços de engenharia, para requalificação da antiga Companhia de Fiação e Tecelagem Norte de Alagoas, conhecida como a Fábrica da Saúde, conta com R$ 31 milhões e vai até dezembro de 2025. Recursos do novo Plano de Aceleração e Crescimento (PAC) e de mais R$ 28,3 milhões de emendas parlamentares, aportados pela Bancada Federal de Alagoas, possibilitaram a contratação do consórcio responsável pela obra.
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Notícia 27/03/2024
Podcast Terra&Alimento promove bate-papo sobre alimentação escolar e educação alimentar
No segundo episódio de 2024, o Podcast Terra&Alimento traz um bate-papo com a pesquisadora da Embrapa Alimentos e Territórios, Priscila Bassinello, e a nutricionista da Bioativa Consultoria, Anna Carla Luna. Nossas convidadas falam sobre a importância da promoção de iniciativas que busquem criar um ambiente favorável à adoção de práticas alimentares saudáveis nas escolas. -
Notícia 27/03/2024
Mundo joga fora mais de 1 bilhão de refeições por dia, segundo a ONU
Domicílios de todos os continentes desperdiçaram mais de 1 bilhão de refeições por dia em 2022, enquanto 783 milhões de pessoas foram afetadas pela fome e um terço da humanidade enfrentou insegurança alimentar. O desperdício de alimentos continua a prejudicar a economia global e a fomentar as mudanças climáticas, a perda da biodiversidade e a poluição. -
Notícia 25/03/2024
Embrapa estuda criação de rota turística de base comunitária na região de Palmeira dos Índios
Equipe do projeto Paisagens Alimentares visitou os municípios de Palmeira dos Índios, Igaci, Estrela de Alagoas e Quebrangulo com o objetivo de mapear e investigar o potencial turístico no agreste alagoano.
Destaques
- On-line
Alimentos.com Ciência
Webinar: experiências entre agentes da agricultura, gastronomia e turismo e o fortalecimento das redes de relacionamento da Embrapa. - Podcast
Terra & Alimento
Importantes discussões sobre a diversidade alimentar dos povos e territórios.
Linha do tempo
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Conheça nossa história
Criada em 29 de junho de 2018, a Unidade soma esforços para responder à tendência de utilização e valoração de produtos da biodiversidade brasileira para alimentação. Com abrangência nacional, vai gerar pesquisas e soluções tecnológicas que agreguem valor aos produtos agroalimentares, com ênfase nas áreas de alimentos funcionais, saúde, nutrição, bioprodutos, gastronomia e alimentos territoriais e desenvolvimento sustentável dos territórios.
Fique ligado!
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ONU contra desperdício de alimentos
Relatório da ONU estima que quase de 931 milhões toneladas de restos de alimentos foram gerados em 2019. O desperdício é igualmente relevante em países com renda alta, média e baixa. Conheça aqui os detalhes desse estudo que Embrapa ajudou a fazer. -
Consumo saudável e sustentável
Triálogo discute Sistemas Alimentares na ONU. Brasil, Suíça e República da Coreia debatem desafios da transição para o consumo saudável e sustentável, levantando propostas para educação do consumidor, soluções inovadoras e aprendizado entre países.