•  

    "Cara nova ao velho"

    O documentário resgata a memória dos ex-empregados e dos familiares do antigo proprietário da Fábrica da Saúde, a Companhia de Fiação e Tecidos Norte Alagoas criada em 1924 e que funcionou até 1983, no distrito de Ipioca, região norte de Maceió. Nesse local, será  instalada a sede da Embrapa Alimentos e Territórios, o mais novo centro de pesquisa da Embrapa, que desenvolve ações de pesquisa e inovação em alimentos aliadas ao desenvolvimento territorial sustentável. 

     

Acesse aqui mais notícias

Destaques Destaques

Linha do tempo Linha do tempo

  •  

    Conheça nossa história

    Criada em 29 de junho de 2018, a Unidade soma esforços para responder à tendência de utilização e valoração de produtos da biodiversidade brasileira para alimentação. Com abrangência nacional, vai gerar pesquisas e soluções tecnológicas que agreguem valor aos produtos agroalimentares, com ênfase nas áreas de alimentos funcionais, saúde, nutrição, bioprodutos, gastronomia e alimentos territoriais e desenvolvimento sustentável dos territórios.

Fique ligado! Fique ligado!

  • Cursos on-line

    Plataforma e-Campo de capacitações à distância da Embrapa.
  • ONU contra desperdício de alimentos

    Relatório da ONU estima que quase de 931 milhões toneladas de restos de alimentos foram gerados em 2019. O desperdício é igualmente relevante em países com renda alta, média e baixa. Conheça aqui os detalhes desse estudo que Embrapa ajudou a fazer.
  • Consumo saudável e sustentável

    Triálogo discute Sistemas Alimentares na ONU. Brasil, Suíça e República da Coreia debatem desafios da transição para o consumo saudável e sustentável, levantando propostas para educação do consumidor, soluções inovadoras e aprendizado entre países.