Unidade
Embrapa Alimentos e Territórios
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"Cara nova ao velho"
O documentário resgata a memória dos ex-empregados e dos familiares do antigo proprietário da Fábrica da Saúde, a Companhia de Fiação e Tecidos Norte Alagoas criada em 1924 e que funcionou até 1983, no distrito de Ipioca, região norte de Maceió. Nesse local, será instalada a sede da Embrapa Alimentos e Territórios, o mais novo centro de pesquisa da Embrapa, que desenvolve ações de pesquisa e inovação em alimentos aliadas ao desenvolvimento territorial sustentável.
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Notícia 21/11/2023
Receita de Junqueiro vence a 5ª edição do Concurso de Merendeiras
A merendeira Aline da Silva Santos, do município de Junqueiro (AL), foi a vencedora da 5ª edição do Concurso de Merendeiras -
Notícia 10/11/2023
Embrapa Alimentos e Territórios lança futura sede e privilegia parcerias
Nesta segunda-feira (13), em Maceió, a Embrapa Alimentos e Territórios lança a pedra fundamental da sua futura sede, reaproveitando as estruturas da antiga Companhia de Fiação e Tecelagem Norte de Alagoas. -
Notícia 07/11/2023
Embrapa Alimentos e Territórios lança pedra fundamental
A Embrapa Alimentos e Territórios realiza, em 13 de novembro, a partir das 9h30, a cerimônia de Lançamento da Pedra Fundamental, para marcar o início da construção da nova sede do centro de pesquisa, em Alagoas. O evento ocorre no Povoado Saúde do município de Maceió, em frente às ruínas da antiga Companhia de Fiação e Tecidos Norte Alagoas.
Destaques
- Podcast
Terra & Alimento
Importantes discussões sobre a diversidade alimentar dos povos e territórios.
Linha do tempo
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Conheça nossa história
Criada em 29 de junho de 2018, a Unidade soma esforços para responder à tendência de utilização e valoração de produtos da biodiversidade brasileira para alimentação. Com abrangência nacional, vai gerar pesquisas e soluções tecnológicas que agreguem valor aos produtos agroalimentares, com ênfase nas áreas de alimentos funcionais, saúde, nutrição, bioprodutos, gastronomia e alimentos territoriais e desenvolvimento sustentável dos territórios.
Fique ligado!
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ONU contra desperdício de alimentos
Relatório da ONU estima que quase de 931 milhões toneladas de restos de alimentos foram gerados em 2019. O desperdício é igualmente relevante em países com renda alta, média e baixa. Conheça aqui os detalhes desse estudo que Embrapa ajudou a fazer. -
Consumo saudável e sustentável
Triálogo discute Sistemas Alimentares na ONU. Brasil, Suíça e República da Coreia debatem desafios da transição para o consumo saudável e sustentável, levantando propostas para educação do consumidor, soluções inovadoras e aprendizado entre países.