Curso de Viticultura Tropical no Semiárido
Evento à distância
Curso
Curso de Viticultura Tropical no Semiárido
A cultura da videira destaca-se entre as mais importantes fruteiras na agricultura irrigada brasileira, especialmente no Submédio do Vale do São Francisco, que é a principal região produtora e exportadora de uvas de mesa, destacando-se ainda na produção de vinhos finos e sucos de uva.
Este setor produtivo caracteriza-se também pelo seu dinamismo e abertura às inovações tecnológicas, especialmente nesta última década, com a diversificação da matriz produtiva a partir da introdução e produção de novas cultivares. Deste modo, faz-se necessário difundir os mais recentes resultados de pesquisas obtidas pela Embrapa e seus parceiros e capacitar os agentes envolvidos na produção de uvas de mesa, sucos e vinhos especialmente da região semiárida brasileira, a fim de garantir o acesso à informação e contribuir para a competividade da viticultura no Semiárido.
Voltado a produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural, a capacitação trata das características que diferenciam a viticultura tropical no Semiárido brasileiro e as tecnologias para o cultivo da videira, considerando os diferentes aspectos do sistema de produção.
O curso tem oferta contínua e as inscrições podem ser feitas gratuitamente no e-Campo - Vitrine de Capacitações on-line da Embrapa.
- Carga horária | 40h
- Curso | Restrição de público: Aberta
Contato
Patrícia Coelho de Souza Leão
8738663600
suporte.age@embrapa.br
8738663600
suporte.age@embrapa.br