Curso
Agendar 2022-02-17 00:00:00.0 2022-12-31 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Curso de Viticultura Tropical no Semiárido <div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">A cultura da videira destaca-se entre as mais importantes fruteiras na agricultura irrigada brasileira, especialmente no Submédio do Vale do São Francisco, que é a principal região produtora e exportadora de uvas de mesa, destacando-se ainda na produção de vinhos finos e sucos de uva. </span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Este setor produtivo caracteriza-se também pelo seu dinamismo e abertura às inovações tecnológicas, especialmente nesta última década, com a diversificação da matriz produtiva a partir da introdução e produção de novas cultivares. Deste modo, faz-se necessário difundir os mais recentes resultados de pesquisas obtidas pela Embrapa e seus parceiros e capacitar os agentes envolvidos na produção de uvas de mesa, sucos e vinhos especialmente da região semiárida brasileira, a fim de garantir o acesso à informação e contribuir para a competividade da viticultura no Semiárido.</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">Voltado a produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural, a capacitação trata das características que diferenciam a viticultura tropical no Semiárido brasileiro e as tecnologias para o cultivo da videira, considerando os diferentes aspectos do sistema de produção.</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">O curso tem oferta contínua e as inscrições podem ser feitas gratuitamente no <a href="https://www.embrapa.br/e-campo/viticultura-tropical-no-semiarido">e-Campo - Vitrine de Capacitações on-line da Embrapa</a>.</span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></font></div><div style=""><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></font></div><div style="font-family: Arial, Verdana; font-size: 10pt; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal;"><br></div> Patrícia Coelho de Souza Leão suporte.age@embrapa.br yyyy-MM-dd
Logotipo
Logotipo
Evento à distância

Curso

Curso de Viticultura Tropical no Semiárido

A cultura da videira destaca-se entre as mais importantes fruteiras na agricultura irrigada brasileira, especialmente no Submédio do Vale do São Francisco, que é a principal região produtora e exportadora de uvas de mesa, destacando-se ainda na produção de vinhos finos e sucos de uva. 

Este setor produtivo caracteriza-se também pelo seu dinamismo e abertura às inovações tecnológicas, especialmente nesta última década, com a diversificação da matriz produtiva a partir da introdução e produção de novas cultivares. Deste modo, faz-se necessário difundir os mais recentes resultados de pesquisas obtidas pela Embrapa e seus parceiros e capacitar os agentes envolvidos na produção de uvas de mesa, sucos e vinhos especialmente da região semiárida brasileira, a fim de garantir o acesso à informação e contribuir para a competividade da viticultura no Semiárido.

Voltado a produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural, a capacitação trata das características que diferenciam a viticultura tropical no Semiárido brasileiro e as tecnologias para o cultivo da videira, considerando os diferentes aspectos do sistema de produção.

O curso tem oferta contínua e as inscrições podem ser feitas gratuitamente no e-Campo - Vitrine de Capacitações on-line da Embrapa.



  • Carga horária | 40h
  • Curso | Restrição de público: Aberta

Contato

Patrícia Coelho de Souza Leão
8738663600
suporte.age@embrapa.br
Voltar para o topo