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O objetivo é estabelecer projeto piloto de rede para a produção e distribuição de manivas-semente de mandioca, com qualidade genética e fitossanitária, para atender famílias beneficiárias do Plano Brasil Sem Miséria e promover o aumento da oferta de mandioca para o autoconsumo dessas famílias.
O projeto terá, em cada Território, parceiros locais de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater).
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Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2014

Os objetivos do projeto são: capacitar produtores para utilizar as técnicas de multiplicação rápida, selecionar manivas-semente, plantar e conduzir campos de produção de manivas-semente, capacitar os agentes de Ater sobre boas práticas para produção de mandioca e de material propagativo e contribuir para o aumento da oferta de material propagativo de mandioca com qualidade genética e fitossanitária para as famílias do Reassentamento Pedra Bonita.

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Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2017

A batata-doce é uma hortaliça com múltiplos usos, podendo ser utilizada na alimentação humana (fresca ou processada), na alimentação animal ou na produção de biocombustível. A importância social da cultura da batata-doce é inquestionável, sendo cultivada em grande parte dos pequenos estabelecimentos rurais do país. É uma cultura de fácil manutenção, que apresenta boa tolerância à seca, ampla adaptação e custo de produção relativamente baixo. Entretanto, vários fatores são limitantes para a produ ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2012

O Brasil cultiva cerca de 60.000 ha/ano de tomate para mesa e para processamento industrial, com uma produção de três milhões de toneladas. O agronegócio do tomate gera, ao longo da cadeia produtiva, milhares de empregos diretos e indiretos no campo e nas cidades. O tomate e seus derivados também são importantes fontes de nutrientes na dieta de diferentes classes sociais, estando presentes na mesa de milhares de brasileiros. Entretanto, a produção nos trópicos e subtrópicos é afetada pelo severo ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2011

O objetivo do presente projeto é realizar estudos genéticos visando: o entendimento do controle genético e da importância da interação genótipos x ambientes para os teores de ferro e zinco, tamanho e produtividade de grãos; a seleção de populações segregantes que reúnam altos teores de ferro e zinco, tamanho e produtividade de grãos; a identificação de associação entre teores de ferro, de zinco e tamanho dos grãos; identificação de polimorfismo para marcadores moleculares previamente identificad ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2013