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O Brasil é o quinto maior produtor de leite do mundo com 35 bilhões de litros produzidos em 2015. No entanto, o produtor brasileiro precisa melhorar a qualidade do leite e reduzir o custo de produção. Um dos principais limitantes para o aumento da eficiência e da competitividade da produção de leite no Brasil é a gestão das propriedades. Nesse contexto, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu, em parceria com a Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais – CCPR-MG, uma ferramenta de ve ... Situação: concluído Data de Início: 01/05/2018 |
O Território da Cidadania Zona Sul do Rio Grande do Sul está inserido no Bioma Pampa, na Encosta e Serra do Sudeste (extremo sul do estado), onde encontram-se os remanescentes mais austrais da Floresta Estacional Semidecidual. Esta formação florestal, assim como outras de vegetação nativa típicas desta região (vegetação savanoide, campos neutrais da Planície Costeira, etc.), encontra-se extremamente pressionada pela ação do homem. Além disso, grande parte dos remanescentes de vegetação nativa, f ... Situação: concluído Data de Início: 01/09/2017 |
Sistemas Agroflorestais (SAFs) e suas variações têm se mostrado uma ferramenta importante para a solução do conflito gerado entre conservação dos recursos naturais e produção no meio rural. No Estado de Mato Grosso existem 188.560 estabelecimentos agrícolas, dos quais 140.201 (74,35%) de estabelecimentos de agricultura familiar. Esses agricultores familiares têm grande necessidade de assistência técnica capacitada que possibilite o acesso a conhecimentos e tecnologias visando à busca da sua sust ... Situação: concluído Data de Início: 01/03/2017 |
A vacinação de animais como método de controle de doenças infecciosas tem sido praticada há mais de um século com notável sucesso. A demanda por vacinas mais eficazes tende a aumentar como uma alternativa ao uso de medicamentos e como uma forma de aumentar a produtividade animal, de contribuir para a segurança alimentar e de promover a saúde animal e a humana. Além disso, ao minimizar a necessidade de intervenções farmacológicas, também se favorece a diminuição de resíduos de medicamentos no amb ... Situação: concluído Data de Início: 01/02/2017 |
Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usados por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feito ... Situação: concluído Data de Início: 01/11/2016 |
A Agricultura de Precisão (AP) é um processo gerencial que leva em conta a variabilidade espacial da lavoura. A percepção das diferenças e o manejo correto proporcionam a otimização no uso de insumos (fertilizantes, corretivos, agroquímicos, água, energia e sementes), com ganhos na produtividade e na qualidade da produção, bem como benefícios ambientais. A AP é uma forte aliada para o desenvolvimento de sistemas de produção agropecuários sustentáveis e um exemplo de sucesso da aplica ...Situação: concluído Data de Início: 01/10/2016 |
O projeto objetiva estudar o uso de drones como método auxiliar de baixo custo e não destrutivo para a estimativa de pragas, doenças e deficiências em diversas culturas, bem como uso de diferentes sensores. Como resultado espera-se o desenvolvimento de novos métodos de detecção e monitoramento não destrutivos, de fácil operação e com aplicação direta no mapeamento de áreas cultivadas. Nesta nova proposta pretende-se dar continuidade no desenvolvimento das ferramentas de análise e monitoramento, ... Situação: concluído Data de Início: 01/10/2016 |
Este projeto visa ao desenvolvimento de uma plataforma digital de acesso livre em que dados de programas dos sociais do Governo Federal voltados a agricultores fiquem disponíveis para cruzamentos e visualização espacial. Demandada pela então Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do antigo Ministério do Desenvolvimento Social (Sesan/MDS), a ferramenta consiste em um geoweb com informações que permitem elaborar mapas de cobertura de cinco programa sociais: Aquisição de Alimen ...Situação: concluído Data de Início: 01/10/2016 |
A disseminação do uso da Agricultura de Precisão (AP) tem proporcionado o desenvolvimento e a introdução de novas máquinas, dispositivos de medição, tecnologias de informação e automação e novos conceitos em sistemas de manejo e armazenamento de dados. Novas tecnologias surgem com grande potencial de impactar no curto e médio prazo e criar um novo modelo de produção de alimentos e fibras. A aplicação dos conceitos da AP em uma propriedade gera grande volume de dados como mapas, dados do desempen ... Situação: concluído Data de Início: 01/10/2016 |
Projeto liderado pela Embrapa Solos (Rio de Janeiro, RJ) pretende levar a classificação de solos para smartphones e tablets. O SMARTSolos, utilizando o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), vai permitir que o produtor rural visualize a classificação do seu solo em tempo real, de acordo com a entrada de dados. Situação: concluído Data de Início: 01/09/2016 |