Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; ALECIO, M. R.; SANTOS, R. S. Considerando a importância da fruticultura para o desenvolvimento econômico e social do Acre, especialmente para a geração de renda aos produtores familiares, realizou-se um diagnóstico da situação at... ... |
Autoria: SIVIERO, A.; ROWEDER, C.; MACEDO, P. E. F. de; FURTADO, E. L. O conhecimento dos principais patógenos do eucalipto, os danos e os prejuízos causados pelas doenças na região Amazônica podem definir o melhor genótipo para uma determinada região. Atualmente há uma... ... |
Autoria: NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; ANDRADE NETO, R. de C.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, G. C. do A cultura da banana é a principal fruteira cultivada no Acre e tem uma participação considerável na alimentação da população. A bananeira, como todas as espécies cultivadas, tem problemas fitossanitár... ... |
|
|
|
Autoria: NASCIMENTO, G. C. do; SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C. No estado do Acre o abacaxi é cultivado em todos os 22 municípios, com área colhida em 2016 de 597 ha e produção de 8.441.000 frutos, apresentando para esse ano um valor de produção de R$ 20,3 milhões... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do Práticas agrícolas, como escolha e manejo adequado do solo, utilização de cultivares adaptadas à região, adoção de espaçamentos corretos, além de calagem e adubação, irrigação, podas, polinizações man... ... |
Autoria: NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do; GONZAGA, D. S. de O. M. O objetivo deste trabalho, elaborado por meio de uma equipe multidisciplinar, é fornecer informações técnicas que subsidiarão a adoção de tecnologias importantes para a melhoria da produção de banana... ... |
Autoria: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. O I Seminário da Embrapa Acre de Iniciação Científica e Pós-graduação teve por objetivo apresentar trabalhos de pesquisa realizados por estudantes de graduação ou pós-graduação, bem como de pesquisado... ... |
|
Autoria: QUEIROZ, L. R.; COSTA, F. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; MARINHO, J. T. de S. Este trabalho objetiva caracterizar o sistema de produção de milho no Estado do Acre e os aspectos mais importantes relacionados à demanda, armazenamento e temas prioritários para pesquisa. O Acre e o... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FLORES, P. S.; ALECIO, M. R.; SIVIERO, A. Este trabalho visa apresentar o estado da arte sobre o cultivo e processamento pós-colheita da mandioca no Acre, buscando embasar a identificação e priorização de demandas tecnológicas para as institu... ... |
Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; WADT, P. G. S.; ZANINETTI, R. A.; VALENTIM, J. F. Sistemas rentáveis de criação de bovinos a pasto exigem o uso de pastagens produtivas e bem-manejadas, com alta capacidade de suporte, onde os animais podem consumir um pasto de alta qualidade, capaz... ... |
Autoria: ARAUJO, H. J. B. de; CORREIA, M. F.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, L. C. de Por meio de procedimentos e técnicas de restauração que considerem a escolha apropriada das espécies (principalmente quanto às características econômicas e ambientais), florestas exauridas de espécies... ... |
Autoria: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. O II Seminário da Embrapa Acre de Iniciação Científica e Pós-Graduação teve por objetivo apresentar trabalhos de pesquisa realizados por estudantes de graduação ou pós-graduação, pesquisadores e anali... ... |
Autoria: CAVALCANTE, L. M. Neste trabalho são elencados aspectos da geologia do Acre em termos de evolução da paisagem, considerando que os processos ocorridos foram decisivos na elaboração da paisagem atual. Assim, apresenta o... ... |
Autoria: BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, T. K. de; OLIVEIRA, C. H. A. de; ARAÚJO, E. A. de Com a finalidade de ampliar os conhecimentos pedoambientais na região, objetivou-se neste estudo realizar o levantamento e mapeamento de solos em escala 1:100.000 e a classificação da aptidão agroflor... ... |
|
Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; ABREU, A. de Q.; ZANINETTI, R. A.; FARINATTI, L. H. E.; FERREIRA, A. S.; VALENTIM, J. F. Este estudo demonstra a técnica do plantio direto a lanço dos capins Xaraés e Piatã no Acre. |
|
Autoria: CAVALCANTE, L. M. Este trabalho apresenta o estudo de caso sobre os temas geologia e geomorfologia para a área entre Feijó e Mâncio Lima, com vistas a adequar a metodologia tradicionalmente utilizada nos Zoneamentos à... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de for... ... |
Autoria: BERGO, C. L.; COSTA, F. de S.; LESSA, L. S.; LAMBERTUCCI, D. M. O objetivo geral desta publicação foi confrontar a produtividade da cultivar de mandioca BRS Ribeirinha, recomendada pela Embrapa Acre para a regional do Baixo Acre, com a produtividade de genótipos s... ... |
|
Autoria: FAZOLIN, M.; THOMAZINI, M. J.; ESTRELA, J. L. V. Este documento buscou organizar e disponibilizar à sociedade o conhecimento acumulado sobre as principais pragas das culturas de interesse econômico para o Estado do Acre, visando nortear a sequência... ... |
Autoria: SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R.; GONCALVES, R. C. Este trabalho tem como objetivo ser um guia prático de identificação e manejo de doenças de café Canéfora no Acre para uso por técnicos e agricultores apreciadores do produto. Além disso, está de acor... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E.; CAVALCANTE, M. de J. B.; ALECIO, M. R.; SANTOS, R. S. O presente documento aborda os principais gargalos tecnológicos existentes ao desenvolvimento das culturas da banana, citros (laranja, limão e tangerina), abacaxi, maracujá, mamão, coco, cupuaçu e aça... ... |
Autoria: SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F. Há quase três décadas, a Embrapa Acre desenvolve tecnologias com o objetivo de responder ao desafio de viabilizar sistemas de produção sustentáveis destinados à pecuária de corte, que sejam economicam... ... |
|
|
Autoria: BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; DUARTE, A. F.; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, T. K. de; LANI, J. L. O objetivo do presente estudo é realizar o zoneamento agroclimático na escala de 1:100.000 de maneira a subsidiar o desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva do setor sucroalcooleiro em áreas de... ... |
Autoria: FAZOLIN, M.; SANTOS, R. S.; SANTIAGO, A. C. C. Este documento tem por objetivo orientar o manejo integrado das pragas que atacam a cultura da mandioca no campo no estado do Acre, com vistas à sustentabilidade econômica da produção e, principalment... ... |
Autoria: CAVALCANTE, L. M. Este trabalho apresenta os resultados do estudo de caso realizado em uma área entre Assis Brasil e Brasiléia, com vistas a adequar a metodologia utilizada nos zoneamentos à realidade local do Estado d... ... |
|
Autoria: LIMA, G. W.; ASSIS, G. M. L. de Este trabalho objetivou avaliar agronomicamente linhagens de Arachis pintoi oriundas da seleção intracultivar da cultivar BRS Mandobi nas condições edafoclimáticas do Acre. Foram avaliadas 15 linhagen... ... |
Autoria: DRUMOND, P. M.; SILVA, F. P. C. da; ROSAS, G. K. C.; GAIA, C. Este estudo tem como objetivos a apresentação de dados ainda não publicados, bem como a integração desses dados aos demais já divulgados pela Embrapa, a fim de estimar possíveis contribuições que poss... ... |
Autoria: MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A. A mandioca é um dos principais alimentos consumidos no mundo e fonte de carboidratos e minerais para milhares de famílias. O estudo com variedades permite descrever os materiais utilizados na região e... ... |
Autoria: THOMAZINI, M. J.; PACHECO, E. P.; CAVALCANTE, M. de J. B. Este trabalho teve como objetivo avaliar cultivares de sorgo e milheto, quanto aos aspectos agronômicos e fitossanitários, nas condições edafoclimáticas do Estado do Acre, Município de Rio Branco. No... ... |
Autoria: ROSAS, G. K. C.; DRUMOND, P. M. Este trabalho investiga a atividade de caça de subsistência em dois seringais do Estado do Acre: o Seringal Filipinas, localizado dentro da Reserva Extrativista Chico Mendes, e o Seringal Cachoeira, l... ... |
|
Autoria: SANTOS, R. S.; SILVA, J. C. da; AZEVEDO, H. N. de Este manual tem como objetivo sistematizar e disponibilizar conhecimento já estruturado a respeito de moscas-das-frutas, avaliando o estado da arte das pesquisas com esse grupo de insetos no Estado do... ... |
|
Autoria: ARAUJO, H. J. B. de; MAGALHAES, W. L. E.; OLIVEIRA, L. C. de; SA, C. P. de; CORREIA, M. F. O presente estudo objetiva avaliar o grau de degradação de organismos xilófagos, fungos e cupins, de estacas de eucalipto não tratadas e tratadas a vácuo e pressão com preservativo CCA e expostas, há... ... |
Autoria: COSTA, F. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; BARDALES, N. G.; COSTA, C. R. da Neste trabalho são apresentados resultados dos teores de carbono e nitrogênio da matéria orgânica do solo submetido a sistemas agroflorestais com seringueira no Estado do Acre. |
Autoria: ALVARES, V. de S.; PAPA, D. de A.; GOMES, F. C. da R.; SANTANA, A. S. de; SOUZA, J. M. L. de; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C. A partir do conhecimento da qualidade da farinha de mandioca da região e da preferência da população por esse produto, este trabalho teve como objetivo diagnosticar o perfil da produção de farinha de... ... |
Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L. Esta publicação apresenta as principais características do estilosantes Campo Grande, descreve o seu desempenho e adaptação às condições edafoclimáticas e aos sistemas produtivos do Acre, e traz as pr... ... |
Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; CAVALCANTE, F. A.; VALLE, L. A. R. do O objetivo deste trabalho é fornecer aos pecuaristas, que trabalham com a atividade de recria-engorda de novilhos de corte, padrões ou indicadores de desempenho e produtividade de animais da raça Nelo... ... |
Autoria: SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de; SÁ, C. P. de; FARINATTI, L. H. E. Este trabalho objetivou avaliar os efeitos de níveis crescentes de suplementação energética para bovinos de corte, em fase de terminação, manejados em pastos consorciados, sobre o desempenho produtivo... ... |
|
Autoria: SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; GOMES, F. C. da R.; OLIVEIRA, E. L. de No Acre, os estudos com a pimenta longa foram desenvolvidos, a partir de 1995, pela Embrapa Acre e financiados pelo Departmet for International Development - Dfid/Conselho Britânico - com envolvimento... ... |
Autoria: ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C.; LESSA, L. S. A Embrapa Acre, por meio do projeto Qualidade da Matéria-prima do Processamento de Açaí e Café e Gestão de Agroindústrias Familiares do Acre, buscou identificar os pontos mais críticos no manejo da ca... ... |
Autoria: ROSAS, G. K. C.; DRUMOND, P. M. O principal objetivo deste trabalho foi registrar as espécies de mamíferos que ocorrem em dois castanhais localizados ao sudoeste do Estado do Acre: no Seringal Filipinas, que faz parte da Reserva Ext... ... |
Autoria: MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; MOREIRA, I. R. M. F.; GOMES, T. O.; SILVA, A. M. da C. A cultura da mandioca na Amazônia denota importância social e econômica trazendo segurança alimentar para milhares de pessoas. A partir das raízes da mandioca são obtidos alimentos como goma, biscoito... ... |
Autoria: LIMA, G. W.; ASSIS, G. M. L. de Este trabalho objetivou avaliar linhagens de Arachis pintoi oriundas da seleção intracultivar da cultivar BRS Mandobi nas condições edafoclimáticas do Acre no período do estabelecimento. Foram avaliad... ... |
Autoria: CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PAPA, D. de A. Este trabalho objetiva conhecer o perfil genético do rebanho de leite de cada município do Estado do Acre, a fim de que a Embrapa possa criar estratégias para transferência de tecnologias que venham d... ... |
|
Autoria: SA, C. P. de; BERGO, C. L.; BAYMA, M. M. A. A pupunha é uma palmeira da qual se obtém os seguintes produtos: fruto para consumo humano, fabricação de ração, farinha, óleo e palmito. Este último, o principal motivo que levou os produtores a opta... ... |
Autoria: FERREIRA, R. R. M.; AMARAL, E. F. do; COSTA, F. de S.; OLIVEIRA, T. K. de Para avançar no desenvolvimento da agricultura no Acre, são necessários muitos estudos sobre o uso da adubação, calagem e manejo dos solos, com o intuito de manter a fertilidade e as condições fisíco-... ... |
Autoria: BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; ANDRADE NETO, R. de C. A avaliação do potencial de solo e clima nas áreas desmatadas do Acre para a cultura do abacaxi foi baseada na integração dos estudos desses dois temas específicos para o estado, com os requerimentos... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. O município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecno... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. A cafeicultura possui grande importância social e econômica no estado do Acre, sendo o município de Acrelândia o principal produtor, com 65% de toda produção em 2017. Apesar dessa importância, o baixo... ... |
Autoria: MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de O cacau (Theobroma cacao) e o cupuaçu (Theobroma grandiflorum) são plantas de grande importância econômica e social para o estado do Acre. A monilíase do cacaueiro, causada pelo fungo Moniliophthora r... ... |
Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CARVALHO, B. P.; SALES, M. F. L. Este documento apresenta um estudo sobre a adequação da época da estação de monta mais utilizada nas fazendas de gado de corte no estado do Acre. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desen... ... |
Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K.; KOURY FILHO, W.; SILVA, M. S. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do teste de performance a pasto da raça Nelore no Acre e do índice de seleção utilizado em discriminar grupos de tourinhos geneticamente superiores a... ... |
Autoria: CARVALHO, P. H. da; CHAVES, V. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; ANDRADE, R. A.; BRITO, R. S. de; NOGUEIRA, R. da S. A introdução de novas cultivares de abacaxizeiro é essencial para a expansão das áreas cultivadas e aumento da produtividade no estado do Acre. Estabelecer estratégias de manejo da cultura, como o uso... ... |
Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sanitária, microbiológica e a composição do leite recebido nas plataformas dos três principais laticínios do Estado do Acre, bem como os efeitos da ép... ... |
Autoria: SANTOS, R. S.; RAMIRO, Z. A. Entre agosto e novembro de 2015 foram realizadas coletas semanais em duas armadilhas Malaise, instaladas em dois pontos de um remanescente florestal (bordadura e interior) localizado na Embrapa Acre.... ... |
|
Autoria: THOMAZINI, M. J.; SILVA, E. O.; OLIVEIRA, M. R. V. de Este trabalho teve como objetivo identificar as principais espécies de moscas-brancas, seus inimigos naturais e hospedeiros que ocorrem no sudeste do Estado do Acre. |
Autoria: ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de O sucesso na produção de sementes de amendoim forrageiro depende de diversos fatores que podem contribuir ou restringir a germinação, o estabelecimento e crescimento rápido das plantas e o acúmulo de... ... |
Autoria: BARDALES, N. G.; OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do O objetivo deste estudo foi realizar o levantamento de solos em escala 1:100.000 e elaborar os mapas de solos e de aptidão agroflorestal do Município do Bujari, AC. |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.