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As informações contidas neste folder visam orientar o agricultor sobre as variedades, morfologia, produção, reação a doenças, uso preferencial da batata.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: LIMA, M. F.; VIEIRA, D. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FERREIRA, J. C.; RESENDE, G. M. de

No Nordeste, a cultura assume importância social, principalmente por participar da geração de emprego e de renda para os pequenos agricultores e fazer parte da cadeia alimentar, constituindo-se como a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: RONDON, M. J. P.; LUCCA, C. Z.

O amido é a principal substância de reserva nas plantas superiores, fornecendo de 70% a 80% das calorias consumidas pelo homem. Os depósitos permanentes do amido nas plantas ocorrem nos órgãos de rese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MENDES, L. da S.; PEREIRA, R. B.; AMARO, G. B.; PINHEIRO, J. B.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de cultivares de batata-doce a Plenodomus destruens. As cultivares utilizadas foram: Princesa, Braszlândia Branca, Brazlândia Roxa, Brazlândia Rosada, Be... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

CULTIVAR DE BATATA PARA FRITAS À FRANCESA BRS ANA. Origem: 'BRS Ana' foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa (Clima Temperado / Pelotas-RS, Hortaliças / Brasília-D... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MELLO, A. F. S.; SILVA, M. G. da; MOITA, A. W.

O presente trabalho teve como objetivo a avaliar a estabilidade produtiva de 9 materiais de Ipomoea batatas (batata-doce) sendo sete materiais registrados (Beauregard, Brazlândia Branca, Brazlândia Ro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ABREU, G. B.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.

O objetivo foi testar cultivares lançadas pela Embrapa na Ilha de São Luís, visando a recomendação para agricultores familiares da região. Nos anos de 2013 e 2014 foram avaliadas nove cultivares de ba... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CIMA, F. F.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; LENZ, E. A.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S.

Batatas com polpa colorida contêm elevadas concentrações de fitoquímicos, tais como ácidos fenólicos, antocianinas e carotenoides, que apresentam efeitos terapêuticos e promotores da saúde humana. O o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: AMARO, G. B.; TALAMINI, V.; FERNANDES, F. R.; SILVA, G. O. da; MADEIRA, N. R.

RESUMO: A batata-doce é uma hortaliça tradicionalmente cultivada em toda a região Nordeste e o estado de Sergipe se destaca por um grande número de pequenos produtores em diversos municípios. O objeti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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