Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: OLIVEIRA, N. P. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MOURA, E. F.

O tucumã-do-pará é palmeira perene, oleaginosa, de caule múltiplo, indicada como uma das alternativas de matéria prima ao mercado de biodiesel. Marcadores RAPD são úteis em análises genéticas de espéc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CLEMENT, C. R.; LLERAS, E.; LEEUWEN, J. van.

Palmeiras oleaginosas. Palmeiras para alimentação. Palmeiras para palmito. Palmeiras para cosméticos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: YOKOMIZO, G. K. I.; CRUZ JÚNIOR, F. de O.; HONGYU, K.; FARIAS NETO, J. T. de

O consumo da polpa de açaí amplia-se mundialmente, pressionando para que a pesquisa relacionada à seleção de materiais genéticos promissores possa atender esta demanda. Mas o comportamento sazonal da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BEZERRA, V. S.

Planta e fruto; Caracterização física do fruto; Usos; Caracterização química do fruto; Produção e produtividade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FREIRE, A. P. da S.; BEZERRA, V. S.

O açaí processado nas amassadeiras ou em agroindústrias representa um dos alimentos mais populares da Região Amazônica, notadamente no Amapá, assim como abastecendo outros mercados nacionais e até int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C.; CARIM, M. de J. V.

O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) é uma palmeira de ocorrência em todo estuário amazônico e no Estado do Amapá. Sua rápida regeneração depois de derrubada e queima da vegetação, devido às sua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SANTOS, M. S. dos; SILVA, M. F. da; SILVA, B. N. F. da; SARDINHA, M. A.; MOCHIUTTI, S.

O açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) é uma palmeira dominante das florestas de várzeas, de seus frutos se obtém uma bebida concentrada, nutritiva e de alto valor calórico, conhecida por ?açaí?, a qua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. de A.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de

O programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, com base na seleção fenotípica da coleção de germoplasma de açaizeiro, implantada em área de terra firme, no Município de Belém, PA, l... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: REIS, R. C.; ARRUDA, R. de M. de; ZANELLA, M. S.; JESUS, E. M. de; BORSATO, A. V.

RESUMO: No município de Corumbá encontra-se com facilidade a bocaiuva, macaúva ou bacaúva uma palmeira muito utilizada pela população em diversas atividades artesanais e gastronômicas, sendo que toda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.