Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Autoria: SPEROTTO, G.; COMPARIN, S. J.; LAZZAROTTO, M.

Metodologias clássicas de quantificação de açúcares redutores totais (ART), como LaneEynon e Luff-Schoorl, têm sido adaptadas para análises de suco de uva, mosto e vinho. No entanto, essas modificaçõe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CAMPOS, F. M.; SOUTO, V. de O.; OLIVEIRA, J. B. de; SPEROTTO, G.; PEREIRA, G. E.; LAZZAROTTO, M.

A crioconcentração é uma técnica verde de conservação de alimentos. O criodiluído do suco de uva é uma alternativa alimentar saudável constituído de água, minerais, açúcares e compostos bioativos natu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MARTINS, K. K.; SILVA, C. M.; CASTILHOS, S. M. M.; PEREIRA, E. T. R.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA

A compacidade dos cachos é uma característica importante nos trabalhos de melhoramento genético em videira. Os novos programas genéticos buscam desenvolver variedades com cachos mais soltos, pois a co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: COMPARIN, S.; CAMPOS, F. M.; LAZZAROTTO, M.

O suco de uva concentrado é um produto de grande importância na economia gaúcha. A crioconcentração é uma técnica “verde” de conservação de alimentos. Assim, objetivou-se determinar as características... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: DECONTI, G. S.; MARAN, B.; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; NACHTIGAL, J. C.

A ‘Bordô’ é uma das cultivares de uva para suco mais plantadas no Rio Grande do Sul. Este trabalho teve por objetivo avaliar seis clones de videira ‘Bordô’ (‘Antônio Prado’, ´Farroupilha’, ‘Garibaldin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MAEBARA, K. M. O.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.

Infecções virais ocorrem em macieiras nas regiões pomicultoras de todo o mundo, afetando significativamente a produtividade e a rentabilidade de pomares e viveiros. Destacam-se os vírus latentes comun... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: PEREIRA, E. T. R.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.

A produção de vinhos de inverno no Cerrado tem crescido nas regiões do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste do Brasil. Por isso, o objetivo deste estudo foi realizar uma caracterização agronômica de videi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. da S.; FERREIRA, B. R.; GARGIONI, E. D.; QUEVEDO, T. S.

O uso de indutores de brotação associados a óleos minerais são uma alternativa para estimular a brotação de gemas de macieiras no Sul do Brasil. Embora existam informações sobre outros produtos associ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: PARISOTTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; OSTER, A. H.

As podridões causadas por Botrytis cinerea e Glomerella cingulata causam grandes prejuízos pós-colheita em uva de mesa e morango. O método mais comum para o controle dessas podridões em uvas é o uso d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CORSSO, G. R.; PARISOTTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; OSTER, A. H.

O fungo Neofabraea brasiliensis, causador da podridão pós-colheita olho de boi em maçãs, é uma das principais ameaças à qualidade pós-colheita durante o armazenamento e comercialização dessas frutas.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.