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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
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Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes propriedades antioxidantes. No Distrito Federal e Entorno a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa creme. No Distrito Federal e Entorno a cultivar apresenta produtividade de raízes de até 49 toneladas por hectare Em função de sua precocidade a c

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela com alto teor de betacaroteno (que é o precursor da vitamina A) nas raízes. No Distrito Federal e Entorno a cultivar apresenta produtivida

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela de alta produtividade, podendo alcançar até 70 ton/ha. A arquitetura de planta pouco ramificada favorece os tratos culturais. Apresenta moderada resis

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A demanda por produtos biofortificados/nutracêuticos, que oferecem naturalmente maior teor de vitaminas e substâncias positivas para a saúde humana, tem aumentado nos últimos tempos. A cultivar BRS ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A mandioca de mesa BRS 429 é altamente produtiva (49,76% de superioridade média de produtividade de raízes comerciais), apresenta moderada resistência à bacteriose e ao superalongamento, principais do ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Cultivar versátil que se destina tanto à produção de farinha quanto à produção de amido recomendada para áreas específicas do Nordeste.

Seu potencial abrange ambas as áreas da indústria,

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A BRS 420 é uma cultivar de mandioca para uso industrial recomendada para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. Com aptidão para uso no plantio direto, a cultivar apresenta expressiva superio

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Cultivar de mandioca para mesa, com potencial produtivo de até 25 t/ha, colheita entre 6 e 12 meses após o plantio, rápido cozimento, sabor diferenciado, 26,3% de teor de amido, baixa ocorrência d

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS Formosa tem alto rendimento industrial para produção de farinha e fécula. É a única variedade melhorada de mandioca da Embrapa que apresenta resistência à bacteriose e tolerância à seca. Pod ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Variedade de mandioca indicada para uso industrial e que apresenta boas características agronômicas, a exemplo da alta produtividade, resistência à podridão de raízes e ampla adaptação. Inicialmen

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 1983     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

É uma cultivar de mandioca de uso industrial, recomendada para o Mato Grosso do Sul (sul/sudeste), Paraná (noroeste e extremo oeste) e São Paulo (centro-oeste, sudoeste e oeste). Em relação à prod

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A BRS Poti Branca é recomendada, principalmente, para uso nas indústrias de farinha e de fécula. Apresenta boa adaptação ao ambiente, alta produtividade de raízes (média de 19,4t/ha), elevado teor de ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem cres

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

É um sistema abrangente e multidisciplinar de manejo agrícola com informações técnicas para todas as etapas do cultivo da mandioca no Semiárido ( Manihot esculenta. Crantz). Aborda a forma de ...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A poda é uma estratégia de manejo fitotécnico para lavouras de mandioca para indústrias de farinha e fécula. Pode ser aplicada visando quatro propósitos: a produção de manivas-sementes com ótima q

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Do ponto de vista do consumidor vem decrescendo a demanda por raízes in natura, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo, o que se reflete na dimi

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

É uma técnica resultante de um sistema agropecuário de integração lavoura-pecuária que visa melhorar a produtividade do solo e, consequentemente, o cultivo da mandioca. Sua principal aplicação é na ...

Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

No Vale do Juruá, principal região produtora de farinha de mandioca do Acre, os genótipos utilizados para produção são provenientes do processo de seleção feito informalmente pelos agricultores, s

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a principal cultura de subsistência para pequenos produtores na Região Nordeste do Brasil, predominantemente em áreas que combinam baixa incidência de chuva

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A aplicação da tecnologia do uso de cobertura plástica do solo no cultivo de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central propicia a diminuição da mão-de-obra utilizada na condução da lavoura par

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose, resistência ao superalongamento, elevada rusticidade e arquitetura favorável ao

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose e arquitetura favorável ao plantio mecanizado. A cultivar BRS 418 apresenta dese

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose e arquitetura favorável ao plantio mecanizado. A BRS 417 apresenta desempenho ag

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela com alto teor de betacaroteno (precursor da vitamina A). Alcança produtividade de até 50 toneladas por hectare, devendo ser colhida de set

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Variedade para uso industrial com alta produtividade de raízes e matéria seca e alta qualidade do amido.

A BRS Novo Horizonte é adequada ao plantio mecanizado nas microrregiões de Valença

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzi

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A tecnologia apresenta recomendações de manejo de irrigação em conjunto com a cobertura plástica do solo na produção de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central. A definição do momento ideal

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Trio da Produtividade na cultura da mandioca é um conjunto de boas práticas que possibilita colher mais e melhor em diferentes regiões do Brasil. As técnicas consistem basicamente na seleção de

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A tecnologia do manejo de irrigação para mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central auxilia os produtores rurais na definição do momento adequado para irrigar a mandioca de mesa, bem como a qua

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Reniva é uma estratégia organizacional de produção em escala comercial de materiais de plantio de mandioca com o objetivo de difundir, por meio de uma rede devidamente articulada para multiplicação, a ...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Trata-se de um conjunto de recomendações técnicas para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa cultivar IAC 576–70 e demais variedades desenvolvidas pela Embrapa minimame

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Prática agropecuária que propõe o melhor arranjo para o cultivo de melancia consorciada com mandioca sob diferentes épocas de plantio para a região do Cerrado de Roraima, mantendo-se o espaçamento de ...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Roraima

Beijus ou tapiocas são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou polvilho da mandioca, podendo agregar também a massa proveniente da raiz, e são muito apreciadas principalmente na região Nor

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A agricultura conservacionista é um princípio de uso da terra para aumento da dignidade humana no campo com respeito ambiental. Suas práticas são: plantio direto, cobertura permanente do solo e di

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O Sistema Bragantino é uma técnica de cultivo, em rotação e consórcio, das culturas de milho ou arroz, de mandioca e feijão-caupi, com uso de técnicas de plantio direto, podendo ser aplicada tanto

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em rotação de culturas     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Recomendação de espécies vegetais (guandu, mucuna-preta, mucuna-cinza, milheto, Crotalaria Juncea e feijão de porco, conhecidos como adubos verdes) utilzadas em sistema de produção de base agroeco

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A BRS Pacuoa é uma variedade de bananeira tipo Pacovan, gerada pelo Programa de Melhoramento Genético de Bananas e Plátanos da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Esta cultivar é recomendada para a r

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A Roça Sem Fogo é uma solução tecnológica simples, com baixo aporte financeiro e que gera grande transformação local. Ela consiste no preparo de área sem uso do fogo com corte da vegetação de capo

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Promove às copas de laranjeiras doces (principalmente a laranjeira Pera), tangerineiras e limeiras ácidas Tahiti algumas características como eficiência em nível de produtividade e qualidade de fr

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Trata-se de recomendações para o cultivo da seringueira em sistemas agroflorestais geradas ou adaptadas pela Embrapa e por outras instituições de pesquisa, bem como pelo setor produtivo. São desta

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 1997     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O limoeiro ‘Cravo Santa Cruz’ é uma mutação de gema do limoeiro 'Cravo Santa Bárbara', identificada no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura em 1997. A planta apr

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O aplicativo gratuito apresenta soluções tecnológicas sustentáveis da Embrapa para a produção agropecuária no bioma Amazônia. São cultivares, práticas agropecuárias, processos agroindustriais, metodol ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

Recomendado para uso com variedades copa de laranjeiras doces (principalmente a laranja Pera), tangerineiras e limeiras ácidas Tahiti, promove algumas características como eficiência em nível de p

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Recomendado para uso com variedades copa de laranjeiras doces, tangerineiras e, principalmente, limeiras ácidas Tahiti.

Promove às variedades copa algumas características como eficiência

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Cultivar livre do viroide da exocorte e considerada tolerante à doença clorose variegada dos citros (CVC) ou amarelinho, causada pela bactéria Xylella fastidiosa.

Apresenta elevada produt

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A BRS Sunki Tropical é recomendada para uso como porta-enxerto em combinações com copas de laranjas-doces, tangerinas e pomelos, conferindo elevado vigor e boa produtividade de frutos.

In

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Na região semiárida do Brasil está concentrada a maior área da cajucultura do Brasil. Os sistemas de produção da cultura do cajú envolve o consórcio com as culturas do feijão-caupi e mandioca e ta

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte