Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

As hortaliças são expostas ao sol por tempo prolongado e selecionadas dentro das caixas ou sobre superfícies ásperas, o que resulta em danos mecânicos que reduzem a sua durabilidade pós-colheita.

...

Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Esta é uma das soluções tecnológicas que integram o Sistema Embrapa de Produção de Ostras no Norte e Nordeste - Ostranne. Solução simples e de baixo custo que pode ser executada pelo próprio produ

...

Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela de alta produtividade, podendo alcançar até 70 ton/ha. A arquitetura de planta pouco ramificada favorece os tratos culturais. Apresenta moderada resis

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem cres

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A tecnologia do manejo de irrigação para mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central auxilia os produtores rurais na definição do momento adequado para irrigar a mandioca de mesa, bem como a qua

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Há mais de uma década, as áreas irrigadas do Submédio do Vale do São Francisco respondem por mais de 90% das uvas exportadas pelo Brasil. O mercado interno também é o destino de um percentual impo

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A aplicação da tecnologia do uso de cobertura plástica do solo no cultivo de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central propicia a diminuição da mão-de-obra utilizada na condução da lavoura par

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de um conjunto de recomendações técnicas para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa cultivar IAC 576–70 e demais variedades desenvolvidas pela Embrapa minimame

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Do ponto de vista do consumidor vem decrescendo a demanda por raízes in natura, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo, o que se reflete na dimi

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A tecnologia apresenta recomendações de manejo de irrigação em conjunto com a cobertura plástica do solo na produção de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central. A definição do momento ideal

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados