Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

O centeio ‘BRS Progresso’ é a nova opção de cultivo para os diferentes sistemas de produção de inverno adotados no Sul e Centro-sul do Brasil. Esta cultivar apresenta moderada resistência à ferrug

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

O mamoeiro pode ser afetado por diversas doenças, que são o fator econômico mais importante na produção e exportação de frutos in natura. Dentre as doenças de origem fúngica destaca-se a varíola ou pi ...

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Aplicação web progressiva/aplicativo para smartphone, tablet, computador ou smart tv, contendo informações técnicas voltadas para a agricultura familiar, que podem contr

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste

O Sumário de Touros Senepol para smartphone (android) permite a consulta dos resultados de avaliação genética de touros da raça Senepol (DEPs e acurácias). Além dos resultados em si, como forma de

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A Prova de Emissão de Gases (PEG) consiste em uma metodologia que busca mensurar a emissão de gás metano (CH4) em reprodutores bovinos, alimentados em sistema de confinamento, com a finalidade de

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

O planejamento forrageiro é uma estratégia para reduzir a escassez de alimento dos rebanhos ao longo do ano através da oferta diversificada de pasto e forragens conservadas. A Embrapa disponibiliz

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A tecnologia apresenta uma descrição objetiva, detalhada e ilustrada sobre a propagação, a forma de plantio e os principais tratos culturais após o plantio, visando rapidez no estabelecimento e in

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A tecnologia Pasto sobre Pasto consiste no manejo de mais de uma espécie forrageira na mesma área, com ciclos e características complementares de produção. A introdução das plantas se dá sem a rem

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em sucessão de culturas     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A Prova de Eficiência Alimentar (PEA) é uma metodologia de avalição genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar reprodutores com menor consumo de alimento e crescimento mais ac

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A Prova de Avaliação a Campo (PAC) é uma metodologia de avaliação genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar animais superiores para produção de carne em sistema de pastejo. O

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul