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O E-PlanFor é um software que auxilia no planejamento da propriedade rural, com simulações sobre demandas de alimentos e água para rebanhos, custos de implantação e manutenção de áreas para produç ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Toda propriedade deve dispor de cochos suficientes para fornecimento de ração ao rebanho.O cocho móvel do tipo trenó, aperfeiçoado pela Embrapa Pecuária Sudeste, é construído com pranchões, sobre ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 1994 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Pedúnculo de caju, mamona, restos culturais do abacaxi e maracujá são alimentos alternativos que podem reduzir os custos de produção na terminação de caprinos e ovinos. Do ponto de vista nutricion ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 1983 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A Prova de Eficiência Alimentar (PEA) é uma metodologia de avalição genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar reprodutores com menor consumo de alimento e crescimento mais ac ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
Método empregado no controle e avaliação da qualidade de forrageiras, a fim de auxiliar na determinação do valor nutricional do alimento para o animal. A metodologia alternativa é uma simplificaçã ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Bancos de proteína são áreas cultivadas com leguminosas adaptadas ao pastejo e às condições de clima e solo do Cerrado visando ao fornecimento de forragem suplementar de maior valor nutritivo espe ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Equipamento nacional para análises de alimentos (processados ou in natura) de forma rápida e não destrutiva, com uso da Ressonância Magnética Nuclear. O equipamento é robusto, portátil, de fácil calib ... Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
O acesso aos mercados é considerado um dos principais entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar. A compra de produtos por parte do poder público pode ser estratégica para a agricultura f ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O pastejo diferido ou diferimento consiste na interrupção do pastejo numa área ou conjunto de pastos antes do final da estação chuvosa visando ao acúmulo de forragem para pastejo direto no período ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |