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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Estudos científicos e unidades de observação avaliadas no Distrito Federal pela Embrapa em parceria Emater-DF evidenciaram a viabilidade técnica e econômica do plantio do maracujá em estufa. A rec

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Das culturas de clima temperado que estão sendo pesquisadas no semiárido brasileiro, a pereira, pertence à família Rosaceae, que compreende mais de vinte espécies, todas provenientes da Europa e Á

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Solução digital desenvolvida para gerenciar o ciclo de produção da canola e facilitar o acompanhamento de todas as fases do plantio dessa oleaginosa. O aplicativo disponibiliza dados sobre as prin

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Agroenergia

Trata-se de uma alternativa para a diversificação da fruticultura nos perímetros irrigados do Semiárido, devido ao seu apelo comercial e possibilidade de produção em qualquer mês do ano. Esta prát

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A criação de caprinos leiteiros em pastagem cultivada é uma opção para aumentar a produtividade dos rebanhos leiteiros em modelos de produção baseados em pastagens.

Benefícios:

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A cultivar BRS Noçoquém foi obtida a partir da seleção de clone dentro do Programa de Melhoramento Genético do Guaranazeiro da Embrapa Amazônia Ocidental. Essa cultivar destaca-se por sua alta pro

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Este sistema de cultivo apresenta o cultivo da pinha em diferentes regiões brasileiras como adu-
bação, podas, controle de doenças e insetos-praga. A Pinha, Fruta-do-Conde ou Ata (Annona s

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A tecnologia compreende o cultivo do tomateiro em sacos contendo substrato de fibra de casca de coco verde, fertirrigado com uma solução nutritiva. Quando comparado ao cultivo no solo, o cultivo d

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

As cultivares transferidas aos viveiristas foram submetidas, em diferentes níveis, aos processos de melhoria da qualidade fitossanitária, com foco exclusivo aos principais vírus da videira. Este p

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Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Prática agropecuária que consiste em definir as melhores épocas de semeadura e populações de plantas de cultivares em pré-lançamento de mercado, dos grupos Convencional, RR, Intacta, Xtend e Intac

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A aplicação da tecnologia do uso de cobertura plástica do solo no cultivo de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central propicia a diminuição da mão-de-obra utilizada na condução da lavoura par

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A coleção de clones é composta pelas cultivares de cupuaçuzeiro BRS Careca, BRS Fartura, BRS Duquesa, BRS Curinga e BRS Golias.

Plantadas simultaneamente, possuem em comum alta produtivid

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Foram descritos todos os processos para cultivo da goiabeira, tais como escolha da cultivar, finalidade, podas, adubação, manejo de pragas e doenças e tecnologias de pós-colheita.

Esta sol

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Tomate em Cultivo Sustentável – TOMATEC é um sistema de produção desenvolvido pela Embrapa Solos, cujo propósito básico é o melhoramento do cultivo do tomate de mesa por meio de boas práticas ag

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Os tremoços podem ser uma opção como adubo verde de inverno no Cerrado, principalmente, para as áreas mais altas e, portanto, mais frias dessa região. Estudos em áreas de Cerrado de Mato Grosso do

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1985     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Tecnologias vinculadas ao modelo convencional de agricultura, com base no uso de agroquímicos, impulsionam fortemente a produção de hortaliças, mas apresentam problemas quanto à sanidade dos produ

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Estudos científicos e unidades de observação avaliadas no Distrito Federal pela Embrapa em parceria Emater-DF evidenciaram a viabilidade técnica e econômica do plantio do maracujá em espaçamento a

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Prática de enxertia de copa de seringueiras com material genético resistente ao Mal das folhas, principal doença da cultura.

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O Sistema Plantio Direto é um sistema de manejo conservacionista. Além da vantagem em termos de conservação do solo e da água, auxilia na redução da emissão de gás carbônico para a atmosfera. Quan

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste

Sistema de cultivo do abacaxizeiro para o estado do Amazonas no qual são apresentadas desde as características da planta, exigências edafoclimáticas, ciclos da planta, principais variedades, tipos

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

É uma técnica resultante de um sistema agropecuário de integração lavoura-pecuária que visa melhorar a produtividade do solo e, consequentemente, o cultivo da mandioca. Sua principal aplicação é na ...

Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A cultura do abacaxi no Tocantins vem sendo explorada desde a criação daquele Estado contribuindo de maneira significativa para a constituição do PIB agrícola. Cultivada predominantemente por pequ

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A seleção de porta-enxertos para nanismo tem sido um aspecto importante no programa de melhoramento de manga na região do Brasil Central. As cultivares de manga para exportação Tommy Atkins e Hade

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Sistema de Produção de Arroz Orgânico para o Rio Grande do Sul aborda os aspectos tecnológicos do manejo orgânico do arroz irrigado em diferentes sistemas de cultivo.

Esta solução tecnol

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Ferramenta de consulta e de apoio à tomada de decisões que antecipa riscos para produção de forrageiras, apoia o planejamento da propriedade e a escolha de forrageiras a serem implantadas futurame

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Os resíduos do sorgo-sacarino, pela liberação de substâncias alelopáticas (sorgoleone), podem afetar negativamente o desenvolvimento da cultura em sucessão. A pesquisa mostrou que nove dias de int

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Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste

Esta prática agropecuária indica as melhores alternativas de plantas de cobertura para cultivo em rotação ou sucessão de culturas no sistema de produção do algodoeiro no Cerrado. Com o cultivo de plan ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A adoção de cultivos orgânicos em consórcio possibilita que o agricultor aumente sua renda e que varie a oferta de produtos de qualidade, alcançando maior lucro do que teria em cultivos do tipo “s

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Prática agropecuária que propõe o melhor arranjo para o cultivo de melancia consorciada com mandioca sob diferentes épocas de plantio para a região do Cerrado de Roraima, mantendo-se o espaçamento de ...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Roraima

A BRS 2299 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 2357 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 3193 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 3137 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 2336 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 3220 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 1216 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 2314 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 3210 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 3213 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A prática foi desenvolvida no município de Lençóis, Bahia, como parte de um sistema orgânico para produção de abacaxi e foi demandada pela empresa parceira Bioenergia Orgânicos. A sua principal ap

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O sistema de produção do feijão-caupi é um conjunto de informações e soluções tecnológicas acerca do cultivo do feijão-caupi no Brasil, contemplando os mais variados temas como: necessidades climá

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

Um conjunto de recomendações para o manejo da cultivar de uva BRS Vitória na Serra Gaúcha sob cobertura plástica. Informações sobre implantação de vinhedos, a utilização de mudas enxertadas e sist

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

É um conjunto de práticas/recomendações e manejos para o cultivo de Andropogon gayanus cv. Planaltina para a produção de forragem e de sementes, bem como para a produção animal a pasto. E

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 1980     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petencial para crescimento. Contudo, existe informação li

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O sistema plantio direto propõe o manejo adequado do solo por meio do não revolvimento do solo, formação e manutenção de cobertura morta e rotação de culturas, fazendo com que haja diminuição de e

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Orientações para o cultivo das variedades BRS Princesa e BRS Tropical, que têm sabor similar ao da Maçã tradicional e resistência à murcha de Fusarium. Estão disponíveis informações sobre aspectos so ...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O cultivo de milho consorciado com a leguminosa guandu (também conhecida como feijão guandu ou andu) em Sistema de Plantio Direto é uma prática ambientalmente sustentável e viável sob o aspecto ec

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Trata-se da recomendação de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa que podem ser utilizadas antecedendo o cultivo de feijão em sucessão, com o objetivo de controlar plantas voluntárias de s

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem cres

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados