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Trata-se de prática agropecuária, com recomendações para adubação de seringueira. Os solos de cerrado são naturalmente pobres em nutrientes, requerendo adubações adequadas para mantê-los em níveis ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso a cultura do café torna-se mais tolerante aos veranicos, comuns na região do Cerrado, ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 1996 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Os solos de cerrado são naturalmente ácidos e pobres em nutrientes, requerendo correção e adubação adequada para propiciar o desenvolvimento normal da seringueira. Em função dos resultados da anál ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso as pastagens tornam-se mais tolerantes aos veranicos, comuns na região do Cerrado, poi ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Recomendação da aplicação de corretivos e fertilizantes para o estabelecimento de pastagens e manutenção de pastagens na região de Cerrado. Em razão da baixa fertilidade química dos solos dessa re ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Bancos de proteína são áreas cultivadas com leguminosas adaptadas ao pastejo e às condições de clima e solo do Cerrado visando ao fornecimento de forragem suplementar de maior valor nutritivo espe ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O Cerrado brasileiro tem se mostrado como uma boa opção para a fruticultura. As principais vantagens seriam a incidência relativamente baixa de doenças fúngicas, graças à umidade relativa do ar e ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Conjunto de informações sobre a produção e o armazenamento de sementes de Cratylia argentea (Desv.) O. Kuntze. Essa espécie é uma leguminosa arbustiva, nativa, de ocorrência predominante ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A avaliação de doses de NPK no crescimento do clone (cultivar) RRIM 600 durante a fase de formação do seringal, em latossolo vermelho escuro de textura argilosa (em Goiânia-GO) e textura média (em ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se de um guia que contém um conjunto de estratégias, práticas agropecuárias, tecnologias e sistemas de produção que possibilitam a recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado, ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O objetivo da metodologia desenvolvida foi operacionalizar o processo de extração de DNA de espécies nativas do cerrado com importância econômica atual ou potencial. Para tal operacionalização, fo ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Consiste em aplicar ao solo doses de fertilizantes (N, P2O5 e K2O), para culturas anuais, como soja, milho, feijão, trigo e arroz. O uso racional de fertilizantes é fundamental para a produção de ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Consiste em aplicar ao solo o calcário, obtido pela moagem de rochas calcárias existentes na região do Cerrado. Com o uso do calcário, as culturas se tornam mais produtivas, pois aumenta o sistema ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
São apresentadas recomendações técnicas para manejo da compactação do solo em soqueiras de cana de açúcar no Cerrado, tais como evitar a escarificação nas entrelinhas e dentro do possível, ajustar ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Recomendação de adubação fosfatada de manutenção anual a lanço em pré-plantio para a soja e o milho cultivados no Sistema Plantio Direto (SPD) no Cerrado, em substituição à adubação em linha reali ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
É um conjunto de práticas/recomendações e manejos para o cultivo de Andropogon gayanus cv. Planaltina para a produção de forragem e de sementes, bem como para a produção animal a pasto. E ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 1980 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
São apresentadas recomendações técnicas para manejo conservacionista do solo, com ênfase em sistema plantio direto para a região do Cerrado, tais como: o preparo inicial da área para implantação d ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Os tremoços podem ser uma opção como adubo verde de inverno no Cerrado, principalmente, para as áreas mais altas e, portanto, mais frias dessa região. Estudos em áreas de Cerrado de Mato Grosso do ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1985 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de maracujá ornamental BRS Céu do Cerrado é uma cultivar híbrida de maracujazeiro ornamental de flores azuladas registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento como al ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O uso de adubos verdes e/ou planta de cobertura resulta em efeitos positivos às propriedades físicas, químicas e biológicas do solo e, conseqüentemente, ao manejo sustentável dos agroecossistemas. ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Conjunto de informações técnicas disponíveis para o cultivo da seringueira no Bioma Cerrado, geradas ou adaptadas pela Embrapa e por outras instituições de pesquisa atuantes na região, bem como po ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Um dos aspectos mais importantes para o sucesso da agricultura irrigada é o manejo da água aplicada pela irrigação. O momento em que as irrigações devem ser iniciadas evitará o desperdício de água ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se cultivar de maracujá. A cultivar de maracujá ornamental BRS Estrela do Cerrado é a primeira cultivar híbrida de maracujazeiro ornamental registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O pastejo diferido ou diferimento consiste na interrupção do pastejo numa área ou conjunto de pastos antes do final da estação chuvosa visando ao acúmulo de forragem para pastejo direto no período ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado destinadas a indústrias de sucos, sorvetes, doces e pa ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A metodologia abrange diversos aspectos das etapas que envolvem a caracterização dos insetos do Cerrado. Descreve detalhadamente desde a coleta no campo, transporte do material, protocolos de labo ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se do uso de mucuna-preta para adubação em solos do Cerrado. A mucuna-preta é a mais difundida em áreas de Cerrado, possivelmente, pela maior disponibilidade de sementes e uso mais comum nas ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar BRS Rubi do Cerrado produz aproximadamente 50% de frutos de casca vermelha ou arroxeada com peso de 120 a 300 gramas (média de 170 g), com teor de sólidos solúveis de 13 a 15° Brix (méd ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar BRS Sol do Cerrado (BRS SC1) apresenta frutos amarelos, grandes, com formato oblongo, pensando de 150 a 350g e apresentando rendimento de polpa em torno de 38%. Sua produtividade nas co ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |