Notícias
-
Busca de notícias
Busque aqui notícias sobre as atividades da Embrapa produzidas por nossas equipes em todo o Brasil
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Destaques
-
Notícia 26/03/2024
Cultivar de trigo tropical da Embrapa tem rendimento 12% superior em anos secos
Rendimentos da BRS 404 foram entre 5% e 23% maiores nas últimas cinco safras
-
Notícia 26/03/2024
Modelos matemáticos apontam como a produção agrícola no Cerrado sofrerá os impactos das mudanças no clima
Estudo registrou tendência de aumento da emissão de óxido nitroso além da diminuição da biomassa e da produtividade dos grãos -
Notícia 25/03/2024
Iniciativa que combate a fome em propriedades familiares será reproduzida em escala nacional
Rede organizada pelo MDA e pela Embrapa quer levar o Sisteminha Comunidades a mil famílias em todo o Brasil. É um sistema de produção de pequenos animais e vegetais para consumo local -
Notícia 19/03/2024
Plantadeira de mudas de forrageiras aumenta a produtividade do trabalho em até oito vezes
Desenvolvido em parceria entre a Embrapa e Joaquim Kurz Filho Ltda., o equipamento é voltado, principalmente, aos produtores de leite e de carne
Agência Embrapa
-
Notícia 26/03/2024
Mapeamento detalha de forma inédita a Bacia Hidrográfica Paraná III
Escala 1:5.000 permite a visualização de toda a rede de drenagem, de pequenos a grandes rios -
Notícia 19/03/2024
Embrapa valida diretrizes técnicas para produção de Carne Baixo Carbono (CBC)
Experimentos comprovam que boas práticas de manejo são capazes de mitigar GEE mesmo em áreas sem árvores -
Notícia 19/03/2024
Bioprodutos geram até 214% de retorno sobre sua aplicação na cultura do feijão
Taxa foi verificada no uso de dois insumos à base de microrganismos em substituição a adubos nitrogenados
Eventos
Podcasts
-
Agroenergético
Informações sobre as pesquisas, tecnologias e novidades para as indústrias de biomassa, química e materiais renováveis e biotecnologia industrial. -
Terra e Alimento
Diversidade alimentar, alimentos brasileiros diferenciados, paisagens alimentares, roteiros gastronômicos e agroturismo, o combate ao desperdício e muito mais. -
Raiz & Fruto
Entrevistas sobre pesquisas e ações de transferência de tecnologia sobre as cadeias produtivas de abacaxi, banana, citros, mamão, manga, maracujá e mandioca. -
Falando de trigo
Bate-papo com especialistas sobre temas ligados às cadeias produtivas de trigo, cevada, triticale, centeio, aveia e canola. -
Café com ciência
Novidades da pesquisa desenvolvida nos laboratórios da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília (DF).