Notícias
-
Busca de notícias
Busque aqui notícias sobre as atividades da Embrapa produzidas por nossas equipes em todo o Brasil
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Destaques
-
Notícia 17/04/2024
Genoma referência do café arábica é sequenciado com participação de pesquisadores brasileiros
Artigo científico publicado no último dia 15 na Nature Genetics, revista científica de alto impacto, apresenta informações inéditas em relação ao genoma e à genômica populacional dessa espécie, que revelam a história de diversificação das cultivares plantadas atualmente.
-
Notícia 16/04/2024
Metodologia com inteligência artificial identifica espécies florestais de valor comercial
Netflora reduz custos de produção e torna mais sustentável o manejo de florestas na Amazônia -
Notícia 16/04/2024
Bactérias do trigo são capazes de controlar a mancha marrom
Encontrados no próprio solo onde a planta se desenvolve, microrganismos podem ser a base de novo bioinsumo -
Notícia 16/04/2024
Pesquisa desenvolve primeiro bioinsumo com dupla função para a cultura da soja
Além de estimular o crescimento da planta, Combio ainda protege as sementes de fungos oportunistas
Agência Embrapa
-
Notícia 09/04/2024
Método simples transforma cascas de banana em filmes bioplásticos
Tecnologia tem potencial aplicação como embalagem de alimentos, com propriedades antioxidantes e resistência à radiação ultravioleta -
Notícia 09/04/2024
Pesquisadores adaptam técnica que acelera o crescimento do tambaqui
Aumentar número de cromossomos pode deixar o peixe até 20% maior e mais pesado -
Notícia 09/04/2024
Armadilhas sustentáveis controlam principal praga da bananeira
Por meio de pedaços de caule cortados, técnica monitora e combate a broca-do-rizoma
Últimas notícias
Eventos
Podcasts
-
Agroenergético
Informações sobre as pesquisas, tecnologias e novidades para as indústrias de biomassa, química e materiais renováveis e biotecnologia industrial. -
Terra e Alimento
Diversidade alimentar, alimentos brasileiros diferenciados, paisagens alimentares, roteiros gastronômicos e agroturismo, o combate ao desperdício e muito mais. -
Raiz & Fruto
Entrevistas sobre pesquisas e ações de transferência de tecnologia sobre as cadeias produtivas de abacaxi, banana, citros, mamão, manga, maracujá e mandioca. -
Falando de trigo
Bate-papo com especialistas sobre temas ligados às cadeias produtivas de trigo, cevada, triticale, centeio, aveia e canola. -
Café com ciência
Novidades da pesquisa desenvolvida nos laboratórios da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília (DF). -
Minutos com a Embrapa
Entrevistas com pesquisadores da Embrapa Agropecuária Oeste e também de pequenos, médios e grandes produtores.