Notícias
-
Busca de notícias
Busque aqui notícias sobre as atividades da Embrapa produzidas por nossas equipes em todo o Brasil
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Destaques
-
Notícia 28/05/2024
Vespa é capaz de controlar a broca-das-pontas do cajueiro
Parasitoide atua como inimigo natural da praga, fortalecendo o uso de práticas sustentáveis na fruticultura brasileira
-
Notícia 28/05/2024
Receitas estimulam aproveitamento integral de abóbora e inhame
Pesquisadores desenvolveram empadas, chips, bolos, pães e panquecas para eliminar desperdício e gerar fontes de renda -
Notícia 28/05/2024
Pesquisa identifica, em Goiás, nematoide nocivo ao cultivo de tomate industrial
Patógeno prejudica o crescimento das plantas e reduz produtividade em até 80% -
Notícia 21/05/2024
Uso de grupos de microrganismos é a nova fronteira em bioinsumos
Pesquisadores apontam para o sucesso de consórcios em vez de empregar uma espécie única
Agência Embrapa
-
Notícia 21/05/2024
Pesquisadora consegue reproduzir planta do Cerrado em casa de vegetação
“Chuveirinho” em vaso ajuda a preservar a espécie e abre campo no mercado de ornamentais e mais opções para o paisagismo urbano -
Notícia 14/05/2024
Óleos essenciais ajudam a controlar fungos que atacam a manga na pós-colheita
Pesquisa testou com sucesso produtos à base de alecrim pimenta, canela casca, orégano e alfavaca cravo -
Notícia 14/05/2024
Novo sorgo forrageiro BRS 661 alia alta produtividade e qualidade nutricional
Adaptabilidade e resistência a doenças garantem ainda sistemas de produção mais eficientes e sustentáveis
Eventos
Podcasts
-
Agroenergético
Informações sobre as pesquisas, tecnologias e novidades para as indústrias de biomassa, química e materiais renováveis e biotecnologia industrial. -
Terra e Alimento
Diversidade alimentar, alimentos brasileiros diferenciados, paisagens alimentares, roteiros gastronômicos e agroturismo, o combate ao desperdício e muito mais. -
Raiz & Fruto
Entrevistas sobre pesquisas e ações de transferência de tecnologia sobre as cadeias produtivas de abacaxi, banana, citros, mamão, manga, maracujá e mandioca. -
Falando de trigo
Bate-papo com especialistas sobre temas ligados às cadeias produtivas de trigo, cevada, triticale, centeio, aveia e canola. -
Café com ciência
Novidades da pesquisa desenvolvida nos laboratórios da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília (DF). -
Minutos com a Embrapa
Entrevistas com pesquisadores da Embrapa Agropecuária Oeste e também de pequenos, médios e grandes produtores.