Agência Embrapa de Notícias
-
Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Notícias
-
Notícia 23/07/2024
Cientistas usam fruto amazônico para enriquecer farinha de mandioca
Resíduos de polpa e suco de camu-camu adicionam ao alimento compostos saudáveis, como a vitamina C -
Notícia 23/07/2024
Protocolo permite estimar produtividade e melhorar desempenho de pastagens
Análise permite estimar a diferença entre a produção atual e a potencial, identificando oportunidades de aprimoramento -
Notícia 23/07/2024
Após 12 anos, pesquisa traz embasamento para plantio de árvores em sistemas ILPF
Experimento de 72 hectares, em Mato Grosso, está entre os maiores do mundo em sistemas de integração -
Notícia 16/07/2024
Pesquisa indica momento e quantidade de água ideais para irrigação do trigo no Cerrado
Estudo considera a capacidade das plantas de aproveitar a água mantendo a produtividade máxima da lavoura -
Notícia 16/07/2024
Falta de clareza do conceito de bioeconomia pode ser prejudicial à Amazônia
Conclusão foi publicada na revista Ecological Economics, em análise assinada por pesquisadores brasileiros e estrangeiros -
Notícia 16/07/2024
Zarc aponta 80% de chance de sucesso para plantio de arroz irrigado em grande parte do Tocantins
Mapeamento de risco climático comprova potencial de expansão da cultura no estado, atualmente terceiro maior produtor do cereal -
Notícia 09/07/2024
Brasil ajuda Nigéria a aumentar produção de leite com raça Girolando
Produção do país africano de dois litros diários por animal pode saltar para até 15 litros por dia -
Notícia 09/07/2024
Pesquisa valida método de irrigação de cana como estratégia às mudanças climáticas
Indústria sucroenergética deve se beneficiar do processo que aumenta a eficiência econômica e a sustentabilidade ambiental -
Notícia 09/07/2024
Plano emergencial é montado para combater fungo em plantações de uva em São Paulo
Embrapa e parceiros traçam ações para auxiliar o Circuito das Frutas Paulista, que tem sofrido com a podridão da uva madura -
Notícia 02/07/2024
Pesquisadores obtêm gelatina da pele do tambaqui
Avanço agrega valor e reduz resíduos ao aproveitar partes do peixe que eram usadas para produzir ração -
Notícia 02/07/2024
Aplicativo para exame andrológico de bovinos é o novo aliado da pecuária de corte no Brasil
Ferramenta garante mais precisão à seleção de reprodutores com melhor desempenho genético -
Notícia 02/07/2024
Sistema de monitoramento agrometeorológico da Embrapa chega aos 20 anos investindo em melhorias
O Agritempo registrou aproximadamente 290 mil acessos no último ano e gerou impactos econômicos de cerca de R$ 79 milhões -
Notícia 25/06/2024
Pesquisa avança na definição das diretrizes para certificar produção de soja baixo carbono
Documento recém-lançado traz informações sobre adequações do imóvel rural e do sistema de produção -
Notícia 25/06/2024
Rastreabilidade e indicação geográfica vão impulsionar cadeia produtiva do pinhão
Estudos da Embrapa e parceiros resultam em protocolo inédito para garantir mais segurança aos consumidores, além de agregar valor ao produto -
Notícia 25/06/2024
Software de avaliação genética de bovinos tem nova versão
Intergen passa a incorporar dados genômicos, atribuindo maior precisão ao melhoramento de raças de corte no País -
Notícia 18/06/2024
Pesquisadores desenvolvem sistema mecanizado que facilita manejo e uso da gliricídia
A técnica permite o manejo do adubo verde com menor custo e menos trabalho -
Notícia 18/06/2024
Amazônia recebe a primeira recomendação de porta-enxertos de limão
Avanço deve impulsionar a citricultura sustentável na região e melhorar renda de produtores -
Notícia 18/06/2024
Pesquisa desenvolve método para cultivo de tomate-cereja em substrato de casca de coco
A alternativa tecnológica é sustentável, reduz custos de produção e permite produtividade 33% superior ao rendimento obtido em campo aberto -
Notícia 11/06/2024
Temperatura nas florestas tropicais está aumentando, diz estudo na Nature Climate Change
Nos últimos 14 anos, essas áreas estão mais quentes em relação aos registros históricos -
Notícia 11/06/2024
Pesquisa desenvolve salsicha, patê e “apresuntado” de tilápia
Produtos aproveitam resíduos do processamento, agregando valor e aumentando a sustentabilidade
— 20 itens por página