imagem

Manejo de banana, açaí e citros em comunidades indígenas de Oiapoque - Amapá

Por: FREITAS, Dulcivânia

O Projeto Frutiindo é desenvolvido pela Embrapa Amapá, em parceria do Conselho dos Caciques dos Povos Indígenas do Oiapoque (CCPIO), Fundação Nacional do Índio (Funai), Instituto de Pesquisa e Formação Indígena (Iepé), Instituto de Desenvolvimento Rural do Amapá (Rurap) e Instituto de Conservação Ambiental – The Nature Conservancy do Brasil (TNC/Brasil). O objetivo principal é formar agentes multiplicadores em manejo de açaí, banana e citros, facilitando o acesso à inovações e tecnologias. O Projeto também é voltado para o incentivo à produção equilibrada e rentável das frutíferas, contribuindo para o aumento da produtividade e garantia da segurança alimentar, redução dos ciclos de produção e criação de novos canais de comercialização nas Terras Indígenas de Oiapoque.

Unidade: Embrapa Amapa

Data de publicação: Fri Apr 11 00:00:00 GMT-03:00 2014

Palavras-chave: Produção agrícola, produção de alimentos, Produtividade, Coletivização, Recurso econômico