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Grupo de Caixas Embrapa

Por: LUENGO, Rita

O Grupo de Caixas Embrapa foi desenvolvido para acondicionamento e transporte de hortaliças e frutas visando reduzir o tempo e evitar o retrabalho na logística de distribuição entre as áreas de produção e de consumo. São quatro tipos de caixas que apresentam as seguintes vantagens comparativas em relação às outras embalagens disponíveis no mercado: Elas são de plástico e possuem cantos arredondados e superfície interna lisa, o que diminui a probabilidade de injúrias mecânicas e perdas pós-colheita. São higienizáveis, o que reduz a probabilidade de contaminação de doenças veiculadas pela caixa. São autoexpositivas no ponto de venda. Podem ser usadas em todas as etapas, desde a colheita até o ponto final de venda, o que pode evitar trocas sucessivas de embalagens, retrabalho e perdas pós-colheita devido a injúrias mecânicas. São paletizáveis, isto é, possui medidas externas sub-múltiplas do pálete padrão brasileiro, o que otimiza a área física do pálete e dá maior segurança à movimentação mecânica da carga, além de serem interencaixáveis, o que possibilita a composição de paletes mistos e favorece a comercialização de diversas espécies de hortaliças e frutas no mesmo ponto de venda. Possuem aberturas laterais para visualização quando empilhadas e para troca de calor. Também atende à legislação brasileira de embalagens e de proteção ergonômica do trabalhador.

Unidade: Embrapa Hortaliças

Data de publicação: Mon Sep 28 00:00:00 GMT-03:00 2015

Palavras-chave: Equipamento, Armazenamento, Pós-colheita, Caixas, Colheita, Hortaliças