imagem

Uva Vênus

Por: Comachio, Valtair

é uma alternativa de uva de mesa precoce sem sementes e com sabor aframboesado, desenvolvida pelo Programa da Universidade de Arkansa, foi avaliada e lançado no país pela Embrapa . Seu ciclo da brotação à colheita na região da Serra Gaúcha é de 131 dias, sendo a primeira uva a maturar em dezembro. É recomendada para regiões com temperaturas mais elevadas na primavera, sem a ocorrência de geadas tardias. É sensível ao míldio; os cachos são muito compactos e quando não se faz manejo de cachos, é necessário o controle preventivo de Botrytis na floração e também de oídio. Pela baixa qualidade pós-colheita, é recomendada para mercados regionais.

Unidade: Embrapa Uva e Vinho

Data de publicação: Fri Jan 19 00:00:00 GMT-03:00 2018

Palavras-chave: uva preta, cultivar de copa, cultivar de videira, uva processamento, uva sem semente