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Pesquisador Gildo é o responsável pela Coleção Institucional de Microorganismos de Interesse Agroindustrial mantida na Embrapa Uva e Vinho composta especialmente de leveduras.

Por: Zanella, Viviane

Desde o início da década de 1980, a equipe da área de microbiologia da Embrapa Uva e Vinho (RS) desenvolve um programa de pesquisa que coleta, testa e seleciona leveduras nativas, também chamadas de autóctones – aquelas que existem naturalmente nas uvas produzidas na região, especialmente da espécie Saccharomyces cerevisiae, que assume a dianteira no processo fermentativo. Idealizado como uma alternativa às leveduras comerciais importadas, hoje, o Programa se configura como um diferencial na produção de vinhos e compõe a Coleção Institucional de Leveduras da Embrapa, que conta com quatro mil e quinhentas linhagens de levedura coletadas nas principais regiões vitivinícolas no Brasil.

Unidade: Embrapa Uva e Vinho

Data de publicação: Fri Sep 11 00:00:00 GMT-03:00 2020

Palavras-chave: vinho, Coleção Institucional de Leveduras da Embrapa, leveduras autóctones, indicações geográficas, tipicidade, Leveduras, leveduras nativas, Saccharomyces cerevisiae, fermentação, regiões vitivinícolas, Brasil, microbiologia