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Microscopia ótica da levedura Saccharomyces cerevisiae Embrapa 91B84 (BRM 025697)

Por: Agustini, Bruna Carla

Desde o início da década de 1980, a equipe da área de microbiologia da Embrapa Uva e Vinho (RS) desenvolve um programa de pesquisa que coleta, avalia e seleciona leveduras autóctones, especialmente da espécie Saccharomyces cerevisiae, que assume a dianteira no processo de elaboração de vinhos. Idealizado como uma alternativa às leveduras comerciais importadas, hoje, o Programa se configura como um diferencial na produção de vinhos e compõe a Coleção de Microrganismos de Interesse Agroindustrial (CMIA) da Embrapa, que conta com quatro mil e quinhentas linhagens de levedura coletadas nas principais regiões vitivinícolas no Brasil. Mais recentemente, esta Coleção têm sido explorada quanto ao seu potencial para controle de fungos fitopatogênicos como uma demanda por uma agricultura mais sustentável.

Unidade: Embrapa Uva e Vinho

Data de publicação: Mon Aug 14 00:00:00 GMT-03:00 2023

Palavras-chave: Vinho, Regiões vitivinícolas, Bioinsumo, Coleção de Microrganismos de Interesse Agroindus, Microbiologia, Fermentação, Leveduras autóctones