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Modelos de calibração adaptados pela Embrapa a espectrômetro NIRS (espectroscopia no infravermelho próximo) para análise da qualidade nutricional de rações para peixe.

Por: Rosso, Gisele

Laboratórios que trabalham com análise de amostras de rações para peixe tem à disposição uma nova tecnologia que reduz 10 vezes o custo desse processo, comparado aos valores das verificações feitas por métodos clássicos. A tecnologia fornece ainda resultados rápidos, não utiliza reagentes químicos e não gera resíduos ao meio ambiente. A novidade é resultado da incorporação dos modelos de calibração desenvolvidos pela Embrapa Pecuária Sudeste (SP) em equipamentos usados por fábricas ou laboratórios para análise de diferentes parâmetros de referência de qualidade nutricional de rações de para peixe.

Unidade: Embrapa Pecuária Sudeste

Data de publicação: Mon Aug 28 00:00:00 GMT-03:00 2023

Palavras-chave: Análise de qualidade, NIRS, Ração, Peixe, Modelo de calibração, Laboratório