05/09/16 |   Produção animal

[Podcast] Escolha de espécie forrageira

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No Brasil tropical existem mais de 100 milhões de hectares com pastagens cultivadas, mas estimativas de pastagens degradadas variam de 50 a 80% para os biomas Cerrado e Floresta Tropical. Os dados são preocupantes e as perdas por degradação são causadas por fatores relacionados às técnicas de formação e manejo.
 
Um bom pasto começa pelo seu correto estabelecimento e o processo se inicia com a escolha das forrageiras adaptadas ao ambiente da propriedade. O pesquisador da Embrapa, José Alexandre Agiova da Costa, apresenta ao produtor um roteiro prático para ajudá-lo a planejar essa etapa:

 

1 - Introdução

 

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2 - Condições de solo e clima


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3 - Presença de invasoras


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4 - Espécie/Categoria animal


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5 - Grau de tecnologia


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Edição: Luiz Leal

 

 

 

 

 

 

 

 

Dalízia Aguiar (DRT/MS 28/03/14)
Embrapa Gado de Corte

Contatos para a imprensa

Telefone: +55 67 3368-2144

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
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