20/10/16 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

Pesquisador Osmar Dalla Costa recebe prêmio na PorkExpo 2016

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O pesquisador Osmar Dalla Costa, da Embrapa Suínos e Aves, foi um dos homenageados no segundo dia da PorkExpo, evento internacional de suinocultura, que acontece em Foz do Iguaçu-PR. Dalla Costa foi escolhido na categoria "pesquisador" do prêmio Melhores da Suinocultura. A votação promovida pela Revista Pork foi feita por consulta online direta no site PorkWorld.

Osmar Dalla Costa é zootecnista, com doutorado em zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp). Atualmente é gestor do Núcleo Temático de Produção de Suínos (NTPSA) da Embrapa Suínos e Aves e atualmente desenvolve pesquisas nas áreas de bem-estar e manejo pré-abate de suínos.

Também foram anunciados os cinco melhores trabalhos científicos enviados para a mostra oficial do evento. Eles foram selecionados por uma comissão da Embrapa Suínos e Aves, que recebeu quase duas centenas de pesquisas.

Prêmio Melhores do Ano da Suinocultura - Revista Pork

  • Categoria Pesquisador:
  • Osmar Antônio Dalla Costa (Embrapa Suínos e Aves)
     
  • Categoria Jovem Empreendedor:
  • Daniel Bruxel (DB Agricultura e Pecuária)
     
  • Categoria Dirigente de Associação:
  • Marcelo Dias Lopes (ABCS)
     
  • Categoria Empresa:
  • Elanco Saúde Animal
     
  • Categoria Professor Universitário:
  • Geraldo Camilo Alberton (UFPR)
     
  • Categoria Cooperativa:
  • Lar
     
  • Categoria Meio Ambiente:
  • Paulo Cézar Lucion (Grupo Nutribras Indústria de Alimentos)
     
  • Categoria Sucessão Familiar:
  • Sandra Brunelli Prada (Fazenda Brasil)
     
  • Categoria Técnico Autônomo:
  • Carmos Pedro Triacca (Infoporc Brasil & Fazenda Miunça)
     
  • Categoria Técnico de Cooperativa:
  • Dirceu Zotti (Lar)
     
  • Categoria Técnico de Empresa:
  • Amilton Silva (Ourofino Saúde Animal)
     
  • Personalidade da Suinocultura:
  • Crenilda Francisca das Neves Nascimento (AGS)
     
  • Personalidade da Suinocultura:
  • Livia Machado (ABCS)
     
  • Categoria Produtor:
  • Jacob Biondo

Os melhores trabalhos científicos foram:

  • Categoria Sanidade:
  • "Senecavirus A outbreak with vesicular disease in sow and high rate of neonatal mortality"
  • Saporiti, Leme, Feronato, Dacaz, Leite e Alfieri
     
  • Categoria Produção e Bem-Estar:
  • "Termografia infravermelha aplicada em diferentes regiões corporais de suínos"
  • Moraes, Andretta, Kiper e Ribeiro
     
  • Categoria Marketing da Carne Suína, Economia e Extensão Rural:
  • "Simulação do impacto econômico da retirada dos antibióticos promotores de crescimento na suinocultura brasileira"
  • Rampi, Andretta, Pires, Hansen, Schroeder e Kiper
     
  • Categoria Nutrição:
  • "Desempenho de suínos na fase de crescimento e terminação submetidos ao manejo de alimentação sequencial"
  • Silva, Hauschild, Santos, Fracaroli, Vieira, Gobi e Alves
     
  • Categoria Reprodução, Meio Ambiente e Outros:
  • "Efeito da linhagem genética sobre a variação de peso ao nascimento em fêmeas hiperprolíficas"
  • Alcici, Silva, Costa, Souza, Oliveira, Melo e Albuquerque
     

A PorkExpo termina nesta quinta-feira (20/10) com mais um dia de palestras, agora sobre mercado brasileiro e mundial de carnes e grãos.

*Com informações da Revista Pork

Lucas Scherer Cardoso (MTb/RS 10.158)
Embrapa Suínos e Aves

Contatos para a imprensa

Telefone: (49) 3441-0400

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens

Encontre mais notícias sobre:

suinospremiobem-estarosmar-dalla-costaporkexpo