01/02/17 |   Agricultura familiar  Segurança alimentar, nutrição e saúde  Transferência de Tecnologia

Fevereiro inicia com a colheita da Uva, em Pelotas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Marcelo Gafanha

Marcelo Gafanha - A abertura da colheita de 2016, aconteceu na propriedade da Família Ribes, no interior de Pelotas. A safra foi considerada boa, alcançando os mesmos patamares de produção desta edição.

A abertura da colheita de 2016, aconteceu na propriedade da Família Ribes, no interior de Pelotas. A safra foi considerada boa, alcançando os mesmos patamares de produção desta edição.


    O mês de fevereiro marca o reinício das contribuições e participações importantes da Embrapa Clima Temperado (Pelotas,RS) em feiras e eventos agropecuários. A abertura da Colheita da Uva é uma dessas realizações. A sétima edição será realizada no próximo dia 7, no interior do município, no 7º distrito de Pelotas, na propriedade de Celmar Schafer Raffi, na Colônia Rincão do Andrade, a partir das 13h30. 


    Os parreirais serão colhidos e degustados por autoridades e convidados que poderão presenciar uma programação típica da abertura da colheita com a degustação de frutos, benção ecumênica, solenidade de abertura da colheita no pomar e entrega de trofeus aos melhores frutos. A Embrapa, através das unidades de Bento Gonçalves e Pelotas, ambas no Rio Grande do Sul, estarão contribuindo na programação ao apresentar as opções de cultivares de uva para mesa e para processamento aos produtores da região, além de dados de produção. A expectativa é uma colheita farta, chegando as 642 toneladas de uvas, numa média de 25 toneladas por hectare.


    Nos vinhedos da região de Pelotas são encontradas as cultivares BRS Niágara Rosada, Branca e Bordô e BRS Isabel Precoce, todas indicadas ao consumo in natura. O município possui uma área de aproximadamente 42 hectares de plantação de uva, divididos em quase 102 produtores.


    O Rio Grande do Sul contribui, em média, com 777 milhões de quilos de uva por ano.

    A 7ª Abertura da Colheita da Uva é uma parceria da Prefeitura Municipal de Pelotas, Embrapa, Emater-RS/Ascar, Universidade Federal de Pelotas e Sindicato dos Trabalhadores Rurais.

Cristiane Betemps (MTb 2874-RS)
Embrapa Clima Temperado

Telefone: (053) 3275-8215

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/