29/03/17 |   Comunicação

Crianças aprendem sobre alimentação saudável em evento promovido pela Embrapa

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Ana Lucia Ferreira

Ana Lucia Ferreira -

Alice só se alimentava de besteiras. Hambúrguer, batata-frita, refrigerantes e nada de legumes, sucos ou frutas. Tendo como pano de fundo esta história, os alunos do terceiro, quarto e quinto anos do Centro Educacional União Seropédica (CEUS), no Estado do Rio de Janeiro, aprenderam um pouco sobre a importância de uma alimentação saudável – e, de quebra, ainda descobriram os orgânicos. Promovido pela Embrapa Agrobiologia, o evento aconteceu no início de março como parte do projeto de popularização da ciência iniciado na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, em outubro, liderado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Cerca de 60 crianças, com idades entre 8 e 10 anos, assistiram à apresentação da peça Alice no país das calorias, com o grupo de teatro Cochicho na Coxia. Atentos, os alunos se divertiram e aprenderam com a história da menina que, ao abrir a porta da geladeira, cai na gaveta dos legumes e verduras e inicia uma grande aventura com o limão ligeiro e o verdureiro louco pelo mundo das calorias. Ao final da apresentação, os estudantes ainda receberam materiais do projeto Agroecologia para gente que cresce.  

A aluna do quinto ano Luísa Cortes, de 10 anos, disse que a peça foi uma lição sobre os alimentos que fazem mal e podem deixar a criançada doente. Juliana Vitória, também de 10, saiu animada. A estudante reconhece que as calorias são atrativas, mas garante saber o valor da alimentação saudável. “Essas besteiras são uma delícia mesmo, quem não gosta? Mas eu como legumes e frutas também”, disse Juliana.

Os amigos Pedro Ferreira e Andreas Lorenzzo, do quinto ano, ficaram tão entusiasmados depois da apresentação que decidiram usar a agendinha do Agroecologia para gente que cresce para iniciar uma espécie de diário de alimentação. “A cada dia, vamos escolher um alimento que comemos e desenhar para ficar registrado”, explicou Andreas, que é filho da analista da Embrapa Andreia Loviane. 

Também como parte do projeto de popularização da ciência, a Embrapa Agroindústria de Alimentos promoveu a mesma apresentação teatral para crianças da Fundação Xuxa Meneguel, em Guaratiba, na cidade do Rio de Janeiro, no mês de fevereiro. 

Ana Lucia Ferreira (MTb 16913/RJ)
Embrapa Agrobiologia

Telefone: (21) 3441-1500

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens

Encontre mais notícias sobre:

producao-organicapopularizacao-da-cienciaalimentacao-saudavel