19/06/09 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Produção vegetal

Dia de Campo na TV - Mandioca: da raiz à tapioca na mesa

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Foto: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Embrapa Mandioca e Fruticultura - Preparo da tapioca

Preparo da tapioca

Este programa foi ao ar no dia 19 de junho de 2009.

Para o pesquisador Joselito da Silva Motta, a valorização da mandioca nos dias de hoje passa invariavelmente pela popularização do seu consumo e derivados, há muito tempo incluídos na alimentação humana. "Mas a confecção dos beijus ou tapiocas, que são iguarias muito apreciadas pela população, ainda não é do domínio público", exemplifica.

O programa mostra de maneira prática como processar, em casa mesmo, a raiz do aipim (macaxeira) e obter a fécula para o preparo da tapioca e da pizzaioca (pizza à base de mandioca e sem trigo), ideais para consumo por portadores da doença celíaca, causada por intolerância ao glúten.

Saiba como sintonizar.

No site http://www.embrapa.br/diacampo você acessa a grade completa da programação, além de reportagens dos programas.

Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura

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