18/04/17 |   Transferência de Tecnologia

Pesquisadores da Embrapa participam de festival de divulgação científica em bares de São Carlos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Em maio, de 15 a 17, as Unidades da Embrapa de São Carlos participam do Pint of Science, festival internacional de divulgação científica. A proposta é levar cientistas para falar diretamente com o público em um ambiente descontraído, por exemplo, uma mesa de bar.

Os pesquisadores Alberto Bernardi (Embrapa Pecuária Sudeste), Luis Henrique Bassoi e Daniel Souza Corrêa (Embrapa Instrumentação) debatem “Ciência para a vida: a tecnologia invade o campo e está na sua mesa”, no dia 16 de maio, das 19h30 às 21h, na Água Doce Cachaçaria.

Durante o bate papo, eles vão mostrar que produzir alimentos é uma atividade cheia de ciência, o que nem sempre é visível pela população.

Os cientistas vão falar sobre as tecnologias desenvolvidas pelos dois centros de pesquisa e que contribuem para aumentar a produtividade no campo e levar alimentos seguros e de qualidade à mesa dos brasileiros, dentro dos princípios da sustentabilidade.

São pesquisas relacionadas a rastreamento de animais por brincos eletrônicos, robôs agrícolas que coletam dados de solo e de plantas, sensores e drones, softwares para processamentos de imagens aéreas de plantações, equipamentos que detectam precocemente doenças em lavouras, máquinas de alimentação e água automatizadas e com balanço nutricional entre muitas outras inovações.

Pint of Science

Organizado pela primeira vez em 2013, o festival acontece durante três dias anualmente e de forma simultânea em diversos países do mundo. Pint of Science é uma organização sem fins lucrativos que estabelece parcerias pelo mundo a fim de possibilitar a realização do festival.

Em 2017 o evento vai ocorrer em 22 cidades brasileiras. Em São Carlos, as conversas serão no West Brothers, Água Doce Cachaçaria e Mosaico entre os dias 15 e 17 de maio com a presença de pesquisadores da Embrapa, USP, Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (Unesp), entre outras instituições.

A programação está disponível na página http://www.pintofscience.com.br/

Gisele Rosso (MTb 3091/PR)
Embrapa Pecuária Sudeste

Telefone: (16) 3411 5625

Edilson Fragalle (MTb 21.837/SP)
Embrapa Instrumentação

Telefone: (16) 2107-2807

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

pint-of-science