16/06/17 |   Transferência de Tecnologia

Painel sobre tecnologias da Embrapa para produção de tomate na Hortitec 2017

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Foto: Carlos Dias

Carlos Dias -

Se você está planejando visitar a Hortitec 2017 e produz tomate, não pode perder uma boa oportunidade. Trata-se do Painel Embrapa: novas tecnologias para produção de tomate, que acontece no dia 22/06, no período da manhã, no Auditório do Evento.

Este ano, a Embrapa amplia sua participação na Hortitec lançando o Painel Embrapa, um conjunto de palestras sobre tecnologias e conhecimentos gerados por seus centros de pesquisa, voltado aos produtores, técnicos, empresas e aos diferentes públicos da Feira. Nesta primeira edição, o assunto será tomate, enfatiza Fernando Matsuura, da Embrapa Produtos e Mercado, que colabora na organização do Painel.

Iniciando o evento, o pesquisador da Embrapa Hortaliças, Warley Nascimento, apresenta uma seleção de cultivares de tomate desenvolvida no programa de melhoramento do centro de pesquisa, que fica em Brasília (DF).

Na sequência, o pesquisador Paulo César Teixeira, da Embrapa Solos (Rio de Janeiro, RJ), fala sobre o fertilizante organomineral à base de cama de frango. Esse insumo reduz o impacto ambiental da atividade agropecuária e eleva os índices de produtividade do solo.

O funcionamento e as vantagens da classificadora vertical compacta de tomate, desenvolvida na Embrapa Instrumentação, em São Carlos (SP), é apropriada para pequenos produtores. Ela limpa o tomate sem uso de água e pode reduzir as perdas na pós-colheita, afirma Marcos David Ferreira, pesquisador do centro de pesquisa.

Outra tecnologia abordada no Painel é o Specsolo, sistema para análise de solo por infravermelho que analisa amostras de solo de forma não destrutiva, rápida e econômica. Utiliza inteligência artificial, com algoritmos precisos baseados em um banco de dados com mais de 120 mil amostras de solos representativos do Brasil.

José Ronaldo de Macedo apresenta o Tomatec, um sistema de produção de tomate em cultivo sustentável, desenvolvido pela Embrapa Solos (Rio de Janeiro-RJ), que leva para a mesa do consumidor um tomate sem resíduos de defensivos químicos. O resultado da adoção do sistema de cultivo é um tomate limpo, resistente e de excelente aparência.

E então? Vai perder esta oportunidade de obter informações, num único local, das diferentes tecnologias de centros de pesquisa da Embrapa de várias regiões?

O auditório da Hortitec (http://hortitec.com.br) fica na Praça de Alimentação e o Painel começa às 10h00.  Esperamos você lá!

Se você está planejando visitar a Hortitec 2017 e produz tomate, não pode perder uma boa oportunidade. Trata-se do Painel Embrapa: novas tecnologias para produção de tomate, que acontece no dia 22/06, no período da manhã, no Auditório do Evento.

Este ano, a Embrapa amplia sua participação na Hortitec lançando o Painel Embrapa, um conjunto de palestras sobre tecnologias e conhecimentos gerados por seus centros de pesquisa, voltado aos produtores, técnicos, empresas e aos diferentes públicos da Feira. Nesta primeira edição, o assunto será tomate, enfatiza Fernando Matsuura, da Embrapa Produtos e Mercado, que colabora na organização do Painel.

Iniciando o evento, o pesquisador da Embrapa Hortaliças, Warley Nascimento, apresenta uma seleção de cultivares de tomate desenvolvida no programa de melhoramento do centro de pesquisa, que fica em Brasília (DF).

Na sequência, o pesquisador Paulo César Teixeira, da Embrapa Solos (Rio de Janeiro, RJ), fala sobre o fertilizante organomineral à base de cama de frango. Esse insumo reduz o impacto ambiental da atividade agropecuária e eleva os índices de produtividade do solo.

O funcionamento e as vantagens da classificadora vertical compacta de tomate, desenvolvida na Embrapa Instrumentação, em São Carlos (SP), é apropriada para pequenos produtores. Ela limpa o tomate sem uso de água e pode reduzir as perdas na pós-colheita, afirma Marcos David Ferreira, pesquisador do centro de pesquisa.

Outra tecnologia abordada no Painel é o Specsolo, sistema para análise de solo por infravermelho que analisa amostras de solo de forma não destrutiva, rápida e econômica. Utiliza inteligência artificial, com algoritmos precisos baseados em um banco de dados com mais de 120 mil amostras de solos representativos do Brasil.

José Ronaldo de Macedo apresenta o Tomatec, um sistema de produção de tomate em cultivo sustentável, desenvolvido pela Embrapa Solos (Rio de Janeiro-RJ), que leva para a mesa do consumidor um tomate sem resíduos de defensivos químicos. O resultado da adoção do sistema de cultivo é um tomate limpo, resistente e de excelente aparência.

E então? Vai perder esta oportunidade de obter informações, num único local, das diferentes tecnologias de centros de pesquisa da Embrapa de várias regiões?

O auditório da Hortitec (http://hortitec.com.br) fica na Praça de Alimentação e o Painel começa às 10h00.  Esperamos você lá!

Colaboração de Carlos Dias, Cristina Tordin, Joana Silva e Paula Rodrigues

Vera Scholze Borges (MTb/SP 72462)
Embrapa Produtos e Mercado

Contatos para a imprensa

Telefone: (19) 3749-8888

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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