01/09/08 |   Agricultura familiar

Prosa Rural - Minimilho: nova opção de renda para a agricultura familiar

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Setembro/2008 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

O minimilho é um tipo de milho caracterizado, principalmente, por sua colheita ser realizada quando as espigas ainda estão jovens e sem a ocorrência da fertilização nos grãos. A Tailândia é uma das maiores exportadoras de minimilho para o mercado mundial. No Brasil, esse processo ainda está em fase de crescimento.
Por ser uma cultura que está começando a se expandir, os produtores agrícolas que plantam o minimilho ganham a opção de ter a safra para o ano todo.

No Prosa Rural desta semana, o pesquisador Israel Filho, da Embrapa Milho e Sorgo, (Sete Lagoas MG), apresenta ao pequeno agricultor familiar as principais técnicas para a obtenção de grande produtividade no plantio do minimilho, além de dar informações para os agricultores fazerem a correta distribuição das sementes por metro de extensão. E a pesquisadora Valéria Queiroz fala sobre o valor nutricional desta cultura.

Ainda de acordo com pesquisas da Embrapa, o minimilho possui diversas formas de manejo e pode ser plantado durante o ano todo, principalmente nas regiões tropicais onde há abundância de água. O tamanho comercial das espigas de minimilho varia entre 4 e 12 centímetros de comprimento e entre 1 e 1,8 centímetro de diâmetro.

O minimilho pode ser vendido em conserva, mas tem uma série de informações aa que o produtor deve estar atento: a hora da colheita, a seleção das espigas, a higienização e o acondicionamento. É preciso, ainda, que o produtor preste atenção às exigências do mercado.

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Clênio Araújo
Embrapa Milho e Sorgo

Contatos para a imprensa

Telefone: (31) 3027-1272

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2008